Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан и Украина не поделили внука азербайджанского профессора

© pixabay / flooyФутболист с мячом, фото из архива
Футболист с мячом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболист с азербайджанскими корнями Эльдар Гулиев был заигран за юношескую сборную Азербайджана, но так и не закрепился в команде, и теперь получил приглашение в молодежную сборную Украины.
БАКУ, 4 ноя - Sputnik. Футбольные федерации Азербайджана и Украины не поделили футболиста с азербайджанскими корнями, внука профессора, члена Академии наук Азербайджана Эльдара Гулиева, сообщает Sputnik Азербайджан.
Азербайджанский футболист Эльдар Гулиев, выступающий за украинский клуб "Минай", получил приглашение в молодежную (U21) сборную Украины по футболу. Гулиев попал в список игроков, которых пригласил в молодежную сборную главный тренер команды Руслан Ротан на матч отборочного цикла чемпионата Европы 2023 года против команд Северной Македонии и Сербии.
Футболист польской Легии Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Спорт
Форварда сборной Азербайджана признали худшим в "Легии"
Интересно, что Гулиевым активно интересовался главный тренер молодежной сборной Азербайджана Милан Обрадович, который в начале года заявлял, что намерен начать переговоры с футболистом по поводу выступления молодого спортсмена под его руководством. Ранее же 19-летний футболист был единожды заигран за юношескую (U16) сборную Азербайджана, но с тех пор в национальные команды не привлекался.
Эльдар Гулиев родился в Украине, его дедушка - Гатам Гулиев родом из Физули, сейчас живет в Баку, является профессором, доктором физико-математических наук, членом Национальной академии наук Азербайджана. Сам Гулиев-младший заявлял о том, что хотел бы выступать за сборную Украины, но если приглашение в эту команду не последует, то не прочь поиграть и за азербайджанскую команду. Судя по всему, внук члена академии наук Азербайджана дождался приглашения в сборную Украины.
Лента новостей
0