Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Три азербайджанских боксера гарантировали себе медали ЧМ и солидное вознаграждение

© REUTERS / POOL / FRANK FRANKLIN IIБоксер Магомед Абдуллаев, фото из архива
Боксер Магомед Абдуллаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанскому супертяжу Магомеду Абдуллаеву в полуфинале предстоит провести принципиальный поединок против представителя Армении Чалояна.
БАКУ, 3 ноя - Sputnik. Три азербайджанских боксера вышли в полуфинал чемпионата мира по боксу в Белграде (Сербия) и гарантировали себе, как минимум, бронзовые медали и солидное денежное вознаграждение, сообщает Sputnik Азербайджан.
Одним из полуфиналистов мирового первенства стал кубинский легионер сборной Азербайджана, бронзовый призер токийской Олимпиады Альфонсо Домингес (86 килограммов), который в четвертьфинале одержал победу над Шарабутдином Атаевым (Россия). В полуфинале Домингес встретится с соотечественником, представляющим Кубу Руисом Кордобой.
Еще одним полуфиналистом чемпионата мира стал Сархан Алиев (71 килограмм), который в четвертьфинальном поединке одержал победу над американцем Обедом Берти-Элемой. Путь в финал Алиеву будет преграждать украинец Юрий Захариев.
Борцы на татами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Спорт
На ЧМ в Белграде состоится первое азербайджано-армянское противостояние
В супертяжелом весе (свыше 92 килограммов) в полуфинал пробился Магомед Абдуллаев, который одержал победу над представителем Индии Нарендером. В полуфинальном поединке Абдуллаеву предстоит провести принципиальный поединок против армянского боксера Давита Чалояна.
В полуфинал также мог пробиться Месуд Юсифзаде (51 килограмм), но в четвертьфинале он потерпел поражение от Танарата Саенгпета (международная федерация) и завершил выступление.
Добавим, что помимо гарантированных бронзовых медалей, азербайджанские боксеры также обеспечили себя денежным вознаграждением в размере 30 тысяч долларов (51 тысяча манатов), которые получат все бронзовые медали. Если же они станут чемпионами мира, то помимо золотой медали получат еще и сто тысяч долларов (170 тысяч манатов), а серебряная медаль позволит им заработать 50 тысяч долларов (85 тысяч манатов).
Лента новостей
0