Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

The Lancet опубликовал новую статью об эффективности "Спутник Лайт"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАмпула с однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" против короновирусной инфекции
Ампула с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт против короновирусной инфекции - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство побочных эффектов, зафиксированных во время исследования были легкими или умеренными, серьезных нежелательных побочных эффектов выявлено не было.
"Спутник Лайт" - демонстрирует высокий уровень безопасности и вызывает сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ на COVID-19.
"Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса "Спутник Лайт", по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета", - говорится в сообщении РФПИ.
Исследование подтвердило, что вакцина вызывает сильный иммунный ответ как в серонегативных (не переболевших коронавирусом), так и в серопозитивных (переболевших) группах.
Более ранние исследования Центра Гамалеи, основанные на вакцинации 28 тысяч лиц в Москве однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт", показали эффективность вакцины в 70% против штамма "дельта" коронавируса в течение трех месяцев после вакцинации.
В группе людей до 60 лет эффективность вакцины превысила 75%. При этом эффективность "Спутник Лайт" как бустера других вакцин составляет более 83% против инфекции и более 94% против госпитализации.
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник Лайт - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
В РФ оценили итоги испытаний в Азербайджане комбинации "Спутник Лайт" и AstraZeneca
Лента новостей
0