В РФ оценили итоги испытаний в Азербайджане комбинации "Спутник Лайт" и AstraZeneca

© Sputnik / Сергей БатуринРоссийская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник Лайт"
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник Лайт - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Комбинация "Спутник Лайт" с другими вакцинами будет способна справиться не только со штаммом "Дельта", но также и с новыми мутациями коронавируса.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Получены хорошие результаты из Азербайджана касательно клинических испытаний комбинации вакцин против коронавируса "Спутник Лайт" и AstraZeneca. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, выступая в ходе пресс-конференции, посвященной новым прорывам по однокомпонентной вакцине "Спутник Лайт".
Комбинация вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт" показала высокий рост антител к S-белку в рамках совместного исследования в Азербайджане, следует из данных РФПИ. Исследования в Азербайджане начались в феврале 2021 года. В них приняли участие 100 добровольцев.
"Для AstraZeneca мы предложили партнерство в ноябре прошлого года, начав первое исследование в феврале этого года по комбинации со "Спутник Лайт". Мы получили очень хорошие результаты из Азербайджана и дополнительные результаты из других стран", - отметил Дмитриев.
Между тем, Аргентина при спонсорстве Российского фонда прямых инвестиций является лидером по комбинации различных вакцин.
В ходе пресс-конференции Дмитриев анонсировал скорое оглашение новых данных из Аргентины, где "Спутник V" является очень эффективным бустером после большого количества различных вакцин, в том числе AstraZeneca.
"Спутник V" и "Спутник Лайт" будут производиться не только в России. В настоящее время препараты выпускают 20 производителей в более чем десяти странах.
При этом, заключено партнерское соглашение с AstraZeneca и с производителями некоторых других вакцин.
Комбинация "Спутник Лайт" с другими вакцинами будет способом справиться не только со штаммом "Дельта", но также с возможными будущими мутациями коронавируса, пояснил Дмитриев.
В том числе компании Pfizer сделано предложение провести совместное исследование. Опыт работы с российской вакциной имеется и в Аргентине, где тестируют комбинацию Moderna со "Спутник V". Еще в двух странах пробуют комбинацию Pfizer и "Спутник V".
В РФПИ напомнили, что предварительные данные исследований комбинированного применения "Спутника Лайт" и вакцины компании AstraZeneca в Азербайджане показали выработку антител к шиповидному белку (S-белку) вируса SARS-CoV-2 у 100% участников исследований, а также высокие показатели безопасности: отсутствовали серьезные нежелательные явления и случаи заражения коронавирусом после вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader