Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские певцы отказались от турецкого "Оскара"

© AP Photo / Efrem LukatskyПевец у микрофона, фото из архива
Певец у микрофона, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чингиз Мустафаев и Ройа Мамедова не смогут участвовать в церемонии награждения турецкой премии - одной из самых значимых в сфере телевидения и музыкального искусства страны.
Азербайджанские исполнители отказались претендовать на престижную турецкую премию Altın Kelebek ("Золотая бабочка").
Ежегодно эта премия присуждается самым успешным исполнителям, актерам, моделям из Турции и Азербайджана. В этом году на нее претендуют азербайджанские певцы Аяз Бабаев, Чинара Меликзаде, Нахида Бабашлы, Чингиз Мустафаев и Ройа Мамедова (более известная как Hiss). Зрители уже начали голосовать за любимых исполнителей, но Мустафаев и Мамедова неожиданно решили отказаться от борьбы.
Детский песенный фестиваль Зима, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Юные певцы могут стать участниками фестиваля "Зима"
"Я не смогу принять участие в гала-вечере этой премии. Ко всему этому, у меня даже нет никакой информации об этом мероприятии. Есть также некоторые вещи, которые не хочу озвучивать", - туманно объяснил причину своего отказа Мустафаев.
Мамедова также призналась, что не сможет полететь в Турцию в день награждения и посоветовала зрителям проголосовать вместо нее за Аяза Бабаева.
Победителей выберут на основе народного голосования и голосов членов жюри, в состав которого войдут знаменитости Турции. Церемония награждения состоится 5 декабря этого года.
Театр ƏSA стал обладателем российской премии Горячее сердце - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Азербайджан
Азербайджанский театр впервые стал обладателем российской премии "Горячее сердце"
Эта награда является одной из самых значимых в Турции в сфере телевидения и музыкального искусства, ее называют турецким "Оскаром".
Напомним, что от Азербайджана впервые в 2017 эту награду получила народная артистка Ройа Айхан, второй раз – в 2020 году. В 2018 году премия Altın Kelebek была присуждена народной артистке Айгюн Кязымовой.
Лента новостей
0