Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция призвала водителей к соблюдению этики, напомнив про штраф в 40 манатов

© Sputnik / Irade JELILАвтомобиль дорожной полиции, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В Главном управлении государственной дорожной полиции решили всерьез взяться за водителей и пассажиров, превращающих обочины дорог в мусорку.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Дорожная полиция напомнила автомобилистам и пассажирам машин о штрафе за мусор, сбрасываемый из транспортных средств.
"Очень жаль, что дороги и улицы завалены бытовым мусором. В последнее время участились случаи выбрасывания мусора из транспортных средств - за 9 месяцев текущего года за такие административные правонарушения составлен протокол на 301 человека. Водители и пассажиры выбрасывают из окон машин окурки или упаковки из-под сигарет, а также остатки еды, пластиковые бутылки и другие виды бытовых отходов", - говорится в обращении Главного управления государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР к населению.
Согласно требованиям, прописанным в статье 327.1 (Нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств) Кодекса АР об административных проступках, в случаях выбрасывания из транспортных средств каких-то предметов, данное действие влечет наложение штрафа в размере 40 манатов.
Полиция призывает не только воздержаться от наложения административных санкций, но также не наносить вреда окружающей среде, напомнив, что такое поведение еще и неэтично.
Автомобильная пробка в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Новости Баку
В дорожной полиции назвали способы избавиться от пробок в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader