Эксперты обнаружили фиктивные дипломы зарубежных университетов

© AFP 2022 / ALAIN JOCARDСтудент в библиотеке, фото из архива
Студент в библиотеке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обладатели поддельных дипломов не смогли пройти процедуру нострификации в Азербайджане. В основном на признание были предъявлены дипломы по специальностям, связанным с экономикой, правом и медициной.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Вновь несколько десятков дипломов, выданных зарубежными учебными заведениями, признаны недействительными в Азербайджане по разным причинам, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по обеспечению качества в образовании.
В целом только за ноябрь в Агентство направлены запросы для нострификации 338 дипломов. В результате по 257 заявкам даны положительные ответы, 81 диплом оказался недействительным.
Студент в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2019
Новости
Диплом на расстоянии: что мешает внедрить в Азербайджане дистанционное обучение
Согласно имеющимся данным, в 41 случае отказ в нострификации поступил из-за отсутствия у кандидата навыков владения языком обучения. В остальных случаях обладатели дипломов зарубежных вузов не находились в стране обучения, пока длились занятия, либо и вовсе не знакомы с тонкостями полученной специальности. Все эти нюансы дают право считать, что обладатели дипломов получили фиктивное образование, по причине чего не смогут быть полезными в качестве специалистов по своей профессии.
Между тем, больше всего дипломов, поданных на процедуру признания, принадлежат университетам Турции (95), России (89) и Украины (87), остальные документы о высшем образовании получены гражданами Азербайджана в Грузии (19), Великобритании и Северной Ирландии (8) и других странах (40).
В основном это дипломы по специальностям, связанным с экономикой, правом и медициной.
Инфографика: Статистика по заявкам на признание дипломов - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Новости
Иностранный диплом в Азербайджане: признавать или нет
Лента новостей
0