Баку и Москва договорились о разрешениях на экспорт томатов 205 производителям АР

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТоматы, архивное фото
Томаты, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В рамках сотрудничества между АПБ и Россельхознадзором был организован видеомониторинг более ста азербайджанских производителей помидоров, а еще 40 хозяйств российские специалисты осмотрели на месте.
БАКУ, 2 ноя — Sputnik. В результате взаимодействия соответствующих структур Азербайджана и Российской Федерации более 200 аграрных хозяйств в республике могут поставлять томаты в соседнюю страну, сообщает Агентство продовольственной безопасности АР (АПБ).
По итогам регулярных переговоров между АПБ и Федеральной службой России по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 ноября разрешен экспорт томатов еще 18 предприятиям.
Помидоры, выращиваемые в тепличном комплексе - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Новости
Продлен срок перевозки поездами томатов и яблок из Азербайджана в Россию
Таким образом точное число хозяйств, имеющих разрешение на экспорт помидоров из республики в Россию, составляет 205, отмечается в сообщении АПБ.
Как отмечает ведомство, на сегодня в 109 хозяйствах прошли видеомониторинги с участием специалистов соответствующих структур обеих стран, а на 40 предприятиях по выращиванию томатов российские представители провели осмотр на месте.
Агентство продбезопасности республики, как отмечается в сообщении, продолжает меры для снятия ограничений на экспорт томатов и яблок из Азербайджана в соседнюю страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader