Дочь советского композитора рассказала о головокружительном романе с Магомаевым

© Sputnik / Валерий ШустовАзербайджанская ССР. Народный артист СССР, певец Муслим Магомаев, художественный руководитель Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра
Азербайджанская ССР. Народный артист СССР, певец Муслим Магомаев, художественный руководитель Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россиянка Мила Фиготина счастлива, что прожила с легендарным азербайджанцем, который покорил своим голосом весь мир.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Дочь советского композитора Бориса Фиготина Мила Фиготина впервые в эфире шоу Андрея Малахова рассказала о головокружительном романе с легендарным азербайджанцем Муслимом Магомаевым и даже назвала себя его гражданской женой. Именно ей, по словам Фиготиной, исполнитель посвятил песню "Королева красоты".
Фиготина впервые увидела Магомаева по телевидению на передаче "Голубой огонёк", а после познакомилась с ним в музыкальной редакции Всесоюзного радио, где в то время работала музыкальным редактором. После этого, по ее словам, Магомаев пригласил ее на съемку "Голубого огонька", и именно на нем на всю страну предложил Миле быть вместе с ним, и она согласилась.
"Это был самый лучший период жизни! Мы были молоды, мы были счастливы. У нас не было ни дома, ни хозяйства, мы жили в творчестве. Он играл, он сочинял. А я 100% своей жизни подчинила под него. Я считаю, что такие люди, как он, так и должны жить. А потом, он этого заслуживал! Это было безумно интересно. Поклонницы со всех сторон вешались на него. Долгое время я держалась, но потом во мне что-то так: "кряк", и я стала реагировать на все остальные ухаживания девушек", - вспоминает Фиготина.
Эмин Агаларов и Муслим Магомаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
Эмин опубликовал совместные архивные снимки с Муслимом Магомаевым
Причину расставания с Магомаевым она так и не смогла объяснять. По ее словам, кто-то распространил про них гадости, которые Фиготина в эфире передачи решила не раскрывать. По признанию женщины, она очень жалела о расставании.
"Я прожила многие годы с удивительным человеком, гениальным. Никогда ни один певец не сможет его повторить. И не потому, что у него фантастический голос и тембр, а потому, что к этому тембру и внешности прибавлялась всегда безумно израненная душа. С детства. Это его внутреннее состояние давало ему то, что повторить нельзя. И я счастлива, что мне столько досталось от этого человека и я столько лет прожила очень счастливой женщиной", - призналась Фиготина.
На данный момент женщина живет в Америке. Она является автором мемуаров "Мила и Муслим. Музыка для двоих".

Личная жизнь Муслима Магомаева

Исполнитель был дважды женат. В студенческие годы в возрасте 18 лет Магомаев женился на своей однокурснице Офелии. Она родила ему дочь Марину. Певец мечтал выступать за границей, поэтому не мог находиться с семьей и супруги развелись. Офелия решила отпустить Магомаева и дать ему возможность осуществить свою мечту – стать знаменитым.
Со своей второй супругой – Тамарой Синявской певец познакомился в 1972 году во время фестиваля русского искусства в Азербайджанской государственной филармонии. Народный артист влюбился в нее с первого взгляда и устроил для нее экскурсию по Баку. После Синявская улетела в Италию, но они все равно продолжали общаться. Спустя два года поженились.
Магомаев до конца жизни поддерживал связь со своей единственной дочерью Мариной, которая вышла замуж и переехала жить в Америку.
Лента новостей
0