Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Продлены сроки подачи заявок на обучение в российских вузах

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкГлавное здание Московского государственного университета
Главное здание Московского государственного университета - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Иностранцы, лица без гражданства и соотечественники, которые желают получить образование в российских университетах, могут подавать заявки до середины декабря этого года.
БАКУ, 31 окт - Sputnik. Продлены сроки подачи заявок на обучение в российских университетах в рамках квоты Правительства Российской Федерации до 25 ноября 2021 года для стран СНГ, до 15 декабря 2021 года - для остальных стран.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, еще 1 сентября 2021 года открылась регистрация для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, для участия в отборе на обучение в российских образовательных организациях в пределах квоты Правительства Российской Федерации в 2022/2023 учебном году.
Все желающие принять участие в отборе могут подать заявку на сайте Education in Russia, выбрав направление обучения (специальность) и до шести приоритетных образовательных организаций.
Отметим, что обучение финансируется из средств федерального бюджета.
Отбор иностранных граждан проходит в два этапа: первый этап отбора осуществляется зарубежными представительствами Россотрудничества, российскими посольствами и загранпредставительствами; второй этап – российскими образовательными организациями.
Студенты во время перемены, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Новости
Россия открыла границы для всех иностранных студентов
Иностранному гражданину необходимо обратиться в российское загранучреждение на территории той страны, гражданином которой он является, вне зависимости от местоположения.
Лица без гражданства и соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, также могут обращаться в российское загранучреждение на территории страны постоянного местопребывания.
Контакты всех представительств Россотрудничества можно найти по ссылке.
В случае, если в стране нет представительства Россотрудничества, функции по отбору осуществляет дипломатическое представительство, в том числе Посольство Российской Федерации.
Продление приемной кампании связано со сложностями при поступлении из-за пандемии коронавируса. Продлен прием документов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры.
Отметим, что для Азербайджана выделена квота приема учащихся в пределах 210 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader