Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Изменения в законе "О дорожном движении": кого могут лишить водительских прав?

© AR Ministry of Internal AffairsКонтроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку
Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из вопросов, который необходимо решать, касается водителей, которые садятся за руль после употребления наркотиков, считает эксперт.
БАКУ, 31 окт — Sputnik. В закон "О дорожном движении" снова будут внесены изменения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции.
В частности, в закон планируется внести ряд поправок. Так, в настоящее время закон "О дорожном движении" никак не регулирует вопросы, связанные со скутерами, и в изменениях найдут отражение вопросы управления этими транспортными средствами, а также определено, где на них можно будет кататься. Кроме того, планируется откорректировать законодательство в отношении вождения мопедов и велосипедов.
Изменения в закон о дорожном движении – это требование времени, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по дорожному движению Эльмаддин Мурадли. По его словам, в действующем законе "О дорожном движении" есть ряд пробелов, которые необходимо устранить.
На месте ДТП в аэропортском шоссе, 13 октября 2021 г. - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Новости Баку
В Баку произошла страшная авария: задержан водитель
Один из вопросов, который необходимо решить, связан с водителями, которые садятся за руль после употребления наркотиков.
"У нас есть свои предложения. В настоящее время закон предусматривает одинаковое наказание для случаев вождения в нетрезвом виде и под воздействием наркотиков. Мы предлагаем еще больше ужесточить наказание для водителей автомобилей и общественного транспорта, которые сели за руль, будучи в наркотическом опьянении. А именно - лишить их права на вождение до полного выздоровления", - сказал Мурадлы.
Также в закон "О дорожном движении" необходимо внести поправки касательно автохулиганства, добавил эксперт.
Напомним, что последние поправки в закон Азербайджанской Республики "О дорожном движении" были внесены в феврале текущего года.
Гибридный автомобиль на заправке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
В Азербайджане предлагают освободить от НДС импорт гибридных автомобилей
Лента новостей
0