Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Чем заменить мясо

© Sputnik / Elnur SalayevИнфографика: Чем заменит мясопродукты (плашка)
Инфографика: Чем заменит мясопродукты (плашка) - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как показала практика, человек всегда может превратиться из хищника в травоядного без вреда для здоровья, включив в свой ежедневный рацион питания разнообразные овощи, фрукты, крупы и зелень.
Веганство - это не просто отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения, это осознанный образ жизни, призванный спасти жизнь на планете. Ежегодно несколько миллионов человек в мире кардинально меняют свои пищевые привычки, заменяя мясо на сою, молочный сыр - на тофу, исключая яйца в выпечке.
Порой можно подумать, что Азербайджан - не место для веганов, ведь испокон веков основное население страны являлось заядлыми мясоедами. В рецепте практически любого блюда национальной кухни Азербайджана присутствуют говядина, баранина, рыба и мясо птицы. Но, тем не менее, Азербайджан можно назвать настоящим раем для вегетарианцев, зная разнообразие и объемы производства в стране овощей и фруктов.
Самыми здоровыми блюдами местной кавказской кухни по праву могут считаться кутабы из зелени, довга, плов из тыквы, пироги с зеленью и другие блюда. Так что можно сказать, что веганы никогда не будут чувствовать себя голодными в Азербайджане. Компромиссы в еде позволяют сделать пищу не только вкусной, но и полезной.
В инфографике Sputnik Азербайджан, приуроченной к Всемирному дню вегана, 1 ноября, предлагаем ознакомиться с таблицей витаминов и продуктами, в которых они содержатся.
Аромат пирожного - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Новости мира
Самые "съедобные" праздники мира
Лента новостей
0