Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Совещание в Минобороны АР: обсуждена ситуация в зоне размещения российских миротворцев

© AR Ministry of DefenceGeneral-polkovnik Zakir Həsənov
General-polkovnik Zakir Həsənov - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закир Гасанов дал поручения, связанные с подготовкой войск в Азербайджанской Армии, поддержанием боеготовности и бдительности личного состава.
БАКУ, 30 окт - Sputnik. В субботу, 30 октября, на Центральном командном пункте состоялось служебное совещание под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова.
В совещании приняли участие заместители министра обороны, командующие видами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства.
К работе совещания посредством видеосвязи были привлечены командиры воинских объединений, дислоцированных на освобожденных территориях, и другие должностные лица.
Командно-штабные учения ВС АР, проводимые на территории Лачинского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Закир Гасанов понаблюдал за действиями военных в Лачине
На совещании была проанализирована текущая ситуация на государственной границе и на территориях Азербайджанской Республики, где временно размещен российский миротворческий контингент.
Министр дал соответствующие поручения, связанные с подготовкой войск в Азербайджанской Армии, поддержанием боеготовности и бдительности личного состава на высоком уровне, доведением до них правил безопасности и неукоснительным контролем за их соблюдением, уточнением боевых планов, а также уделением внимания вопросам материально-технического обеспечения.
В ходе совещания была отмечена важность организации службы войск в воинских частях, дислоцированных на освобожденных территориях, очистки территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, создания военной инфраструктуры, прокладки горных дорог и поддержания их в надлежащем состоянии.
Гасанов дал указания повысить внимания к деятельности подразделений с учетом зимнего периода, в частности, своевременной доставке необходимых ресурсов подразделениям, несущим службу в горных районах.
Лента новостей
0