Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Началось тестирование трубопровода для поставки азербайджанского газа в Болгарию

© Sputnik / Dmitry Lelchuk / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Половина пропускной способности IGB уже зарезервирована - по нему будет поставлен один миллиард кубометров газа с месторождения "Шах Дениз-2".
БАКУ, 30 окт - Sputnik. Компания ICGB AD, занимающаяся строительством интерконнектора Греция-Болгария (IGB), по которому азербайджанский газ будет поставляться в Болгарию, начала испытания инфраструктуры вдоль трассы газопровода.
В рамках строительства 182-километрового соединительного газопровода Греция – Болгария уже выполнено 96% сварочных работ - уже сварено 140 километров труб.
Основные работы по строительству интерконнектора Греция-Болгария активно продолжаются, сообщили в компании.
Во второй половине октября начались первые гидроиспытания инфраструктуры на территории Греции. Ожидается, что в скором времени этот процесс начнется по маршруту IGB на территории Болгарии.
Гидроиспытания являются одним из важнейших этапов тестирования газопровода, так как позволяют проверить, полностью ли инфраструктура соответствует параметрам, заданным на этапе проектирования, соответствует ли качество материалов всем требованиям.
IGB обеспечит транспортировку газа и поставки из новых источников, что делает его ключевым элементом энергетической безопасности Болгарии и частью национального плана по диверсификации источников газа. Мощность прокачки газопровода составит три миллиарда кубометров с возможностью доведения до пяти миллиардов кубометров.
Половина пропускной способности интерконнектора уже зарезервирована. Подписан контракт на поставку одного миллиарда кубометров газа с "Шах Дениз-2" на основе долгосрочного контракта с "Булгаргаз".
Лента новостей
0