Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Что происходит? Королева Британии отменяет визиты и больше не выгуливает любимых собак

© REUTERS / Yui MokКоролева Великобритании Елизавета в Виндзоре, Великобритания
Королева Великобритании Елизавета в Виндзоре, Великобритания - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Загадочный кризис со здоровьем Елизаветы II отменяет один за другим королевские визиты. Пресса бьет тревогу - королева даже перестала выходить на ежедневные прогулки с своими корги.
На прошлой неделе 95-летняя королева Елизавета II провела ночь в больнице. Перед госпитализацией она отменила визит в Северную Ирландию.
О посещении клиники прознала пресса, после чего представитель Букингемского дворца сообщил, что королеве "проведены некоторые предварительные обследования".
Спустя несколько дней становится известно, что Елизавета II не приедет на очень важный саммит по климату в Глазго.
"Ее Величество с сожалением приняла решение: королева не поедет в Глазго на вечерний прием в рамках конференции ООН по климату в понедельник, 1 ноября", - приводят британские СМИ выдержки из заявления дворца. В нем отмечается, что такое решение королева приняла с учетом рекомендаций врачей о необходимости отдыха.
Британские СМИ уже назвали болезнь "загадочной". У принца Гарри вообще случился "эмоциональный стресс" после того, как он узнал грустную новость о посещении бабушкой больницы.
Понятно, что зрелый возраст королевы предполагает повышенную заботу о здоровье. Но медиа сразу обратили внимание на то, что королева вынуждена даже отказаться от своих постоянных любимых привычек. Она больше не выгуливает своих любимых четвероногих членов семьи – двух щенков корги, и метиса корги и таксы по кличке Кэнди.
То, что королева перестала совершать ежедневную утреннюю прогулку по парку поместья Виндзор с собаками, плохой знак. После ночевки в клинике и предписания врачей "больше отдыхать", собак стали выгуливать сотрудники дворца.
Уже неделю королева не появляется на публике, и, как сообщает The Sunday Times, в королевских кругах существует большая нервозность по поводу здоровья монарха.
Все знают ее привязанность к своим питомцам. Родственники и друзья считают, что этот ежедневный ритуал был "тонизирующим средством" и помогал сохранять ей здоровье в свои девяносто пять.

Королевские собаки

Елизавета II - истинная "собачница". Она разводит корги с 18 лет. Сама кормит, сама выгуливает, сама прививает им хорошие манеры. С 1952 года, когда она взошла на трон, владела более чем тридцатью собаками породы вельш-корги-пемброк.
Надо заметить, что в свое время во дворце также жили пять кокер-спаниелей и четыре метиса таксы и корги. Три ее собаки даже участвовали в церемонии открытия летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, когда Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда прибыл в Букингемский дворец, чтобы сопроводить королеву на мероприятие.
Сегодня рядом с королевой живут три собаки – две корги и метис. В 2015 году было объявлено, что королева прекратила разводить корги, поскольку не хочет "оставлять после себя молодых собак", так как никто из членов ее семьи не захочет брать корги после ее смерти.
Увы, во дворце не так много людей, столь же преданно относящихся к милым питомцам. Принц Уильям, например, публично заявлял, что не является поклонником собак. "Я не знаю, как она с этим справляется, - сказал он в интервью, - но ее личная жизнь с собаками, ее верховая езда и прогулки, это очень важно для нее".
Подробности королевской жизни в свое время описывали разные издания. Например, время приема пищи собак регламентируется строгим протоколом, каждая собака получает "индивидуально составленное меню", которое подается дворецким на серебряном подносе. Королева садит корги полукругом, а затем кормит их одного за другим в порядке старшинства. Королевский персонал часто шутит, что изнеженные домашние животные едят лучше, чем люди из королевской семьи.
Корги королевы имеют неограниченный доступ в любую часть любой королевской резиденции. Находясь в Букингемском дворце, собаки спят в приподнятых плетеных корзинах в специальной комнате возле королевских покоев. Когда королеве надевают платье, она носит специальный магнит, чтобы подбирать булавки, которые могут уколоть лапы собакам.
Ушедшие собаки с почтением хоронятся в Балморале.
Добавим, что королевские собаки запечатлены на монете, выпущенной в 2002 году в честь 50-летия коронации Елизаветы II. В 2019 году вышел фильм "Королевский корги", посвящённый её собакам.
Лента новостей
0