В Шуше зимой будет тепло: городское отопление проходит проверку

© Photo : State Security Service of the Republic of AzerbaijanВид на Шушу, фото из архива
Вид на Шушу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Специальный представитель Президента АР и министр энергетики страны провели осмотр котельных в культурной столице страны. Еще ранее в городе организовали стационарную телефонную связь.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Освобожденная от оккупации Шуша готовится к зимнему сезону, идет проверка котельных, говорится в публикации специального представителя Президента Азербайджана в Шушинском районе республики Айдына Керимова в социальной сети Twitter.
В своей записи спецпредставитель отметил, что наиболее значимые здания и объекты города будут обеспечены теплом в предстоящую зиму: "Вместе с министром энергетики Парвизом Шахбазовым в рамках подготовки к зиме провели осмотр котельных Azəristiliktəchizat. Согласно поручению господина президента, главные здания и объекты города будут обеспечены теплом".
Ранее успешно прошел первый тестовый звонок в связи с вводом в эксплуатацию фиксированной телефонной связи между городами Шуша и Баку.
В министерстве сообщили, что работа по предоставлению высококачественных телекоммуникационных услуг гражданам Азербайджана, которые вернутся в свои дома в других городах, районах и деревнях, освобожденных от оккупации, будет продолжена.
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Карабах
В Шуше заработала первая модульная больница
Также в Шуше начались работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду и созданию современной системы экологического и технологического управления твердыми отходами.
На начальном этапе для проведения уборочных работ в городе была задействована спецтехника и рабочая сила. С улиц убрали непригодный для использования транспорт, проведена уборка различных зданий, отмечают в Təmiz Şəhər: "Привезено и размещено 200 специальных контейнеров для мусора. Уборку исторических зданий, которые были разрушены во время оккупации, в настоящее время продолжают сотрудники ОАО".

Освобождение города Шуша

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.
Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.
Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader