Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Групповая команда Азербайджана вышла в финал ЧМ в Японии

© Sputnik / Murad OrujovКоманда сборной Азербайджана по художественной гимнастике
Команда сборной Азербайджана по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В многоборье азербайджанские гимнастки набрали 77,600 балла и заняли шестое место, золотые медали же достались представительницам России.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике вышла в финал чемпионата мира, который проходит в японском Китакюсю, сообщает Sputnik Азербайджан.
Азербайджанские "художницы" в составе Зейнаб Гумматовой, Ляман Алимурадовой, Гюллю Агаларзаде, Елизаветы Лузан и Дарьи Сорокиной в пятницу, 29 октября, на чемпионате мира в Японии выступили в многоборье. Вначале азербайджанские гимнастки выступили с пятью мячами, получив за это упражнение 39,600 балла. Затем команда исполнила композицию с тремя обручами и двумя парами булав, получив за это упражнение 38,000 баллов. В результате в сумме команда набрала 77,600 балла и заняла шестое место в абсолютном первенстве многоборья.
Матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Спорт
Азербайджанский футбол проведет "Тур Победы"
Победителем абсолютного многоборья стала российская команда, которая набрала 88,350 балла. Серебряные медали достались итальянским гимнасткам, набравшим 86,000, а замкнула тройку призеров команда Беларуси, в активе которой оказалось 85,400 балла.
Кроме того, азербайджанские гимнастки вышли в финал чемпионата мира по отдельным видам – как в упражнениях с пятью мячами, так и с тремя обручами и двумя парами булав.
Добавим, что ранее азербайджанские гимнастки Арзу Джалилова и Зохра Агамирова выступили в квалификации индивидуального зачета, в котором заняли 23 и 24 места соответственно. Еще одна представительница Азербайджана Нармин Байрамова, выступившая на чемпионате мира с одним упражнением, заняла 41-е место.
Лента новостей
0