Азербайджан снял ограничения на ввоз птицы из четырех стран Европы

© AP Photo / Antonio CalanniРабочие птицефабрики сортируют курятину
Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
По данным Агентства продбезопасности, в некоторых странах, в отношении которых ранее ввели ограничения на импорт птицепродукции в Азербайджан, ситуация с птичьим гриппом нормализовалась.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Азербайджан снял ограничения на ввоз птицы и продукции птицеводства из четырех стран Европы. Запрет на импорт был введен ранее из-за распространения там птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Агентства продовольственной безопасности (АПБ) республики в пятницу.
Согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных, в результате принятых властями мер в Польше, Болгарии, Италии и Великобритании удалось ликвидировать случаи птичьего гриппа, говорится в сообщении АПБ. В связи с этим Агентство приняло решение о снятии запрета на поставки живой птицы и птицепродуктов из определенных провинций указанных стран.
Вид на горы в Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Азербайджан
Когда два приоритета объединяются – как за счет Карабаха вырастет ненефтяной экспорт
Информация о решении Агентства была также направлена в Государственный таможенный комитет и другие соответствующие структуры Азербайджана.
В течение года Агентство продбезопасности запретило ввоз птицепродукции из отдельных регионов Болгарии, Великобритании, Украины, России, Албании, Ирака, Ирана, Лаоса, Польши, Чехии, Италии, Лесото, Вьетнама, Швеции, ЮАР и других стран в связи с обнаружением случаев заражения птичьим гриппом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader