Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Синяя вечность" Муслима Магомаева принесла победу азербайджанскому танцору в России

© Photo : Courtesy of Farid KazakovТанцор Фарид Казаков, фото из архива
Танцор Фарид Казаков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Фарид Казаков с успехом представил Азербайджан на всероссийском конкурсе, в котором были представлены танцоры во всех танцевальных направлениях.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Азербайджанского танцора Фарида Казакова признали лучшим солистом в номинации "Лучший хореографический клип" на Всероссийском конкурсе персонального мастерства сольных исполнителей России Solo Star Russia- 2021 в Туле.
Как сообщил Sputnik Азербайджан Казаков, проект проходил в онлайн-формате. Этот конкурс, по его словам, является самым долгожданным и главным событием для сильнейших солистов России, так как определяет лучших сольных танцоров во всех танцевальных направлениях.
Помимо российских артистов танцевального жанра в нем приняли участие танцоры из стран СНГ, а также дальнего и ближнего зарубежья. Казаков уже в третий раз представляет Азербайджан на данном конкурсе и третий год подряд его признают одним из лучших солистов России.
"К сожалению, из-за сложившейся обстановки в связи с пандемией коронавируса я не смог принять участие в конкурсе очно, поэтому участвовал в онлайн-формате. В нынешнем году в качестве конкурсной хореографической композиции представил свой новый видеоклип на музыку легендарного певца и композитора Муслима Магомаева "Синяя вечность". Подчеркну, что помимо моего исполнения, жюри конкурса отметило замечательную работу режиссеров проекта - Махмуда и Риада Гусейновых", - добавил танцор.

Награды Фарида Казакова

Фарид является выпускником Бакинской академии хореографии и Московского государственного института культуры. Его имя внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента республики Zirvedeki Azerbaycanlilar, как выдающегося представителя азербайджанской молодежи XXI века.
Фарид - дважды лауреат национальной премии Азербайджана, обладатель звания "Самый талантливый танцовщик Турции", дважды обладатель звания Solo Star Russia как "Лучший сольный танцовщик России", почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов. Он выступает не только на родине, но и в России.
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.09.2021
Азербайджан
Вечная "Синяя вечность": кто рискнул перепеть "О, море, море"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader