Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Facebook сменил название

Лого Meta - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Марк Цукерберг представил логотип компании Meta в виде синей ленты Мебиуса.
БАКУ, 28 окт - Sputnik. Компания Facebook сменит название на Meta, сообщил ее основатель Марк Цукерберг в четверг.
"С сегодняшнего дня мы будем называться Meta", - заявил Цукерберг в ходе презентации "метавселенной" компании.
Он также представил логотип компании в виде синей ленты Мебиуса.
"Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего "после". Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще", - сказал Цукерберг.
По его словам, новый бренд акцентирует внимание компании на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.
"Для нас будет на первом месте метавселенная, а не Facebook. Это значит, что со временем вам не понадобится Facebook для использования других наших сервисов", - сказал Цукерберг в ходе презентации.

Преемник мобильного интернета

Цукерберг рассказал и показал, как, по его мнению, должна будет выглядеть "метавселенная" с сочетанием реальной жизни и виртуальной реальности.
"Вы сможете делать практически все, что сможете вообразить, встречаться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, покупать, создавать - плюс совершенно новые категории, которые еще не входят в наше нынешнее понимание относительно компьютеров и телефонов", - сказал он.
"Мы считаем, что метавселенная будет преемником мобильного интернета, где мы сможем чувствовать свое присутствие рядом с людьми, независимо от того, как далеко они находятся друг от друга в реальности", - отметил Цукерберг.
"Экраны не могут передать полный спектр человеческого самовыражения и общения. Они не могут дать это глубокое чувство присутствия. Но следующая версия интернета это сможет", - добавил бизнесмен.
Он показал ролик, на котором он с друзьями общается в виртуальном пространстве, причем некоторые люди присутствуют в форме, похожей на их реальный вид, а другие представлены "реалистичными аватарами", и никому, по его словам, не мешает физическое расстояние между ними. Присутствующие не используют компьютеры или мобильные телефоны, а вместо этого задействуют жесты.

"Активные сообщества" в виртуальной реальности

По словам Цукерберга, в ближайшее время Facebook позволит создавать глубоко прописанные виртуальные ландшафты реальных мест, в которых можно будет проводить экскурсии. Откроется виртуальный магазин Horizon. Интерфейс виртуальной реальности добавится в звонки Facebook Messenger.
По словам главы Facebook, в перспективе в виртуальной реальности можно будет совместно играть в спортивные игры или, например, кататься на воображаемом сёрфинге, а также удаленно присутствовать на концертах.
Наконец, Цукерберг сообщил о разработке пяти новых VR-игр, которые должны создать "активные сообщества" в виртуальной реальности.
Лента новостей
0