Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

BP и Азербайджан обсудили планы по развитию сотрудничества

© Lance King / Getty Images / AFPЛоготип компании BP, фото из архива
Логотип компании BP, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе визита в Азербайджан исполнительный вице-президент BP по добыче и операциям провел встречи с руководящими лицами и персоналом BP в регионе, посетил платформу "Шахдениз Браво" и Сангачальский терминал.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. Исполнительный вице-президент BP по добыче и операциям Гордон Биррелл провел встречи в Азербайджане, в ходе которых обсудил проекты компании в стране.
Так, в ходе визита в Азербайджан Биррелл провел встречи с руководящими лицами и персоналом BP в регионе, посетил платформу "Шахдениз Браво" и Сангачальский терминал.
Кроме того, в рамках визита состоялись встречи Биррелла с премьер-министром Али Асадовым, министром экономики Микаилом Джаббаровым, министром энергетики Пярвизом Шахбазовым и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. На встречах были обсуждены проекты, реализуемые BP в регионе, а также дальнейшие планы и новые возможности для продолжения успешного энергетического партнерства между BP и Азербайджаном.
Первый свой офис BP открыл в Азербайджане в июне 1992 года. В последние годы в партнерстве с правительством Азербайджана BP управляет проектами Азери-Чираг-Гюнешли (AЧГ), "Шахдениз", Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и Южно-Кавказский трубопровод. Инвестиции британской компании в эти проекты составили 79,7 миллиарда долларов с 1995 года.
Лента новостей
0