Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Страны-партнеры намерены инвестировать в Карабах – министр

© Sputnik / Murad OrujovМероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Правительство Азербайджана проводит работы по возрождению региона и возвращению населения на освобожденные территории.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Азербайджан заинтересован в привлечении инвестиций из стран-партнеров на строительно-восстановительные работы в Карабахе, сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров во время выступления на Инвестиционном и культурном саммите Азербайджана.

"Наша страна вкладывает в возрождение Карабаха большие инвестиции, здесь работают компании ряда зарубежных государств. Мы хотели бы видеть среди них предпринимателей из государств-членов Организации исламского сотрудничества. Мы верим, что наше сотрудничество в этой области будет взаимовыгодным", - сказал министр.

Джаббаров напомнил, что правительство Азербайджана проводит работы по возрождению региона и возвращению населения на освобожденные территории.
Отечественная война способствовала изменению политической, экономической ситуации в регионе, установлению мира на Кавказе, сказал он, отметив, что возрождение Карабаха станет показателем политико-экономической мощи Азербайджана и основой устойчивого мира в регионе.

Налоговые льготы на освобожденных землях

По словам Джаббарова, рассматривается вопрос о введении налоговых льгот на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.
"Мы рассматриваем вопрос применения налоговых льгот в производственной деятельности, развитии человеческого капитала, сфере туризма, сфере информационно-коммуникационных технологий и на освобожденных от оккупации территориях", - отметил министр.
Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев в аэропорту Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Карабах
Эрдоган оценил потенциал международного аэропорта в Физули
Объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Азербайджана за последнее десятилетие, составляет 57 миллиардов долларов, сообщил министр.
Он отметил, что реинтеграция освобожденных от оккупации территорий в общую экономику и использование возможностей новых региональных и международных логистических коридоров придадут большой импульс развитию Азербайджана.
"Азербайджан вложил большие инвестиции в коридоры Север-Юг и в настоящее время привлекает инвестиции для расширения дорожной инфраструктуры по международным коридорам", - сказал министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader