Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Эрдоган оценил потенциал международного аэропорта в Физули

© Official website of President of Azerbaijan RepublicРеджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев в аэропорту Физули
Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев в аэропорту Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По возвращении в Анкару, турецкий лидер рассказал о своем визите в Карабах и азербайджано-иранских отношениях.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Турция гордится тем, что принимает участие в восстановлении освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, сказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов по возвращении из Карабаха.
По словам президента Турции, во время своего визита в Азербайджан он наблюдал за работами по реконструкции и благоустройству, проводимыми на освобожденных землях.
"Мы получили информацию от официальных лиц и наших сотрудников в связи со строительством дорог в регионе. Турция всегда подчеркивала важность транспортных линий в установлении регионального мира и стабильности", - отметил он.
Президенты Азербайджана и Турции ознакомились с работами, проводимыми в рамках проекта «Умное село» в Зангилане - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Карабах
Алиев и Эрдоган ознакомились с проектом "Умное село" в Зангилане
Эрдоган также указал на то, что международный аэропорт в Физули обладает большим транспортным потенциалом не только для Азербайджана, но и для Южного Кавказа в целом.
"Мы рады успехам Азербайджана. С открытием Международного аэропорта Физули реализован важный воздушный маршрут", - сказал он.
Турецкий лидер отметил, что на освобожденных территориях Азербайджана будет создано современное аграрное производство.
"Уверен, что освобожденные территории Азербайджана в самом скором времени станут примером современного производства и развития для всего региона. Проведены исследования по проекту "Умное село". Параллельно продолжаются работы по разминированию территорий, освобожденных от армянской оккупации. На очищенных от мин землях уже ведутся аграрные работы, развивается животноводство. Турция и Азербайджан строят свою работу на основе принципа взаимной выгоды", - сказал Эрдоган.
Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган заложили фундамент агропарка в Зангиланском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Карабах
Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган заложили фундамент агропарка в Зангиланском районе

Никаких уступок Ирану

Отметив, что обсуждал с президентом Ильхамом Алиевым напряженность между Азербайджаном и Ираном, турецкий лидер заверил, что глава АР демонстрирует решительную позицию и не делает уступок в этом вопросе.

"Президент Азербайджана заявил, что у них нет никаких изменений в отношении Израиля. Баку поддерживает такие же отношения с другими странами, и так будет в дальнейшем. Надеемся, если и Иран продемонстрирует здесь здравомыслие, то между Тегераном и Баку не возникнет никаких проблем", - сказал президент Турции.

Лента новостей
0