США готовы внести вклад в очистку азербайджанских земель от мин

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во время разминирования участка дороги Тертер-Суговушан.
Сотрудники Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во время разминирования участка дороги Тертер-Суговушан. - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Ряд американских компаний заключили контракты для начала деятельности на территориях Азербайджана, где проводятся восстановительные работы, сказал посол США в Баку.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. США считают одним из важных вопросов в привлечении инвестиций в Карабах очистку территорий от мин и готовы внести свой вклад в решение этой задачи, заявил посол США в Азербайджане Ли Литценбергер.
По словам дипломата, ряд американских компаний заключили контракты для начала деятельности на территориях Азербайджана, где проводятся восстановительные работы.

Американские компании могут оказать помощь в экономическом развитии на всей территории Азербайджана

 Посол США в Азербайджане Ли Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Ли Литценбергер
посол США в Азербайджане
Кроме того, по словам Литценбергера, если Азербайджан заинтересован в привлечении большего количества американских компаний для инвестирования в Азербайджан, необходимо начать проводить открытые тендеры. В результате таких открытых тендеров американские компании смогут подать заявку на участие в программах.
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Предпринимателей в Карабахе могут освободить от налогов
Таким образом, по итогам открытых тендеров американские компании точно будут знать, в каких направлениях работы заинтересован Азербайджан, и они смогут внести свой вклад в его развитие, сказал посол.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader