Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент передал Государственный зерновой фонд в ведение Агентства госрезервов

© AFP 2021 / ERIC PIERMONTЗернохранилище, фото из архива
Зернохранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Агентство по государственным резервам Азербайджанской Республики создано по указу президента Ильхама Алиева в октябре 2021 года.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о применении закона "О внесении изменения в закон "О зерне" от 15 октября 2021 года в связи со вступлением этого закона в силу и внесении изменения в указ "О применении закона "О зерне" от 15 июля 2020 года.
Согласно изменению, Государственный зерновой фонд передается в ведение Агентства государственных резервов.
Напомним, Агентство по государственным резервам Азербайджанской Республики было создано по указу президента Ильхама Алиева 7 октября текущего года. Агентство является юридическим лицом публичного права, участвующим в подготовке и реализации государственной политики в сфере создания государственных и мобилизационных резервов, осуществляющим регулирование и контроль в этой сфере, а также принимающим меры по обеспечению устойчивости снабжения товарами стратегического значения и пресечению кратковременных скачков цен на эти товары на внутреннем рынке.
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане создается новое государственное агентство
Расходы по организации и обеспечению деятельности Агентства финансируются из государственного бюджета и других источников, не запрещенных законом.
Для осуществления общего руководства и контроля над деятельностью Агентства создается его правление в составе председателя и двух заместителей.
Президент Азербайджана назначает и освобождает от должности председателя и заместителей правления Агентства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader