Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава "Азеригаз" объяснил, почему подорожал газ

© © Photo : AzeriGas Production UnionСотрудник "Азеригаз"
Сотрудник Азеригаз - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Руслан Алиев ответил на вопросы абонентов в прямом эфире, коснувшись также вопроса замены газовых счетчиков.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Повышение цен на газ в Азербайджане связано с ростом оптовых цен на природный газ, сказал генеральный директор ПО "Азеригаз" Руслан Алиев в ходе прямой трансляции в Facebook в среду.
"Изменение оптовой цены на газ автоматически меняет розничную цену. Мы - организация, которая продает газ в розницу. Если меняется оптовая цена на газ, этот процесс повлияет и на продажи ", - сказал Алиев.
Директор "Азеригаз" отметил также, что при замене просроченных счетчиков газа, учитываются пожелания абонентов. При установке новых счетчиков абонент может отказаться от механического счетчика, сказал он.
"Ни один абонент не обязан устанавливать механический счетчик. У нас достаточное количество новых смарт-счетчиков. При замене счетчиков, в случае запроса со стороны абонента, может быть установлен новый смарт-счетчик", - отметил Алиев.
Девушка с манатами - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
Прожиточный минимум вырастет минимально
В Азербайджане в октябре были пересмотрены централизованные тарифы на природный газ.
Так, с 1 ноября 2021 года тарифы на газ для абонентов из категории "население" в пределах минимального лимита потребления в год в 1200 кубометров увеличится со 100 до 120 манатов за одну тысячу кубометров.
В пределах нового, промежуточного лимита - от 1200 до 2500 кубометров за год ставка составит 200 манатов за тысячу кубов, а потребители, израсходовавшие за год более 2500 кубометров газа, будут оплачивать его по тарифу 250 манатов за тысячу кубометров.

Баку и Абшерон полностью газифицируют в 2023 году

Ранее генеральный директор ПО "Азеригаз" Руслан Алиев заявлял, что в 2023 году в Баку и на Абшероне не останется негазифицированных территорий. По его словам, в этом году газификация проведена примерно в 50 жилых массивах.
"В следующем году количество газифицированных жилых массивов будет увеличено до 110-ти. В ближайшие десять лет все районы и территории Азербайджана будут газифицированы", - сказал он.
Оплата с помощью NFC - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане вводится новая система оплаты проезда в автобусах и метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader