Генерал Ровшан Акберов получил немалый срок

© Photo : QafqazinfoРовшан Акберов, фото из архива
Ровшан Акберов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Ровшан Акберов обвинялся в совершении убийства во время пребывания в служебной командировке в Украине 20 лет назад. Кроме лишения свободы, его ждет выплата денежной компенсации.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Бывший командующий корпусом генерал Ровшан Акберов приговорен к десяти годам заключения по делу об убийстве, совершенном им в Украине в 2001 году, сообщает Sputnik Азербайджан.
По итогам слушания Бакинского военного суда Ровшану Акберову был зачитан приговор, по которому обвиняемый лишен свободы сроком на десять лет.
Эльданиз Салимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Азербайджан
Дело Эльданиза Салимова направлено в Сумгайытский суд по тяжким преступлениям
Наряду с этим, решением суда Акберов должен выплатить 40 тысяч манатов Фадаю Алиеву как юридическому наследнику пострадавшего.

Суть дела против генерала

Согласно обвинительному заключению, Акберов в 2001 году находился в служебной командировке в Украине, когда 31 мая, в состоянии алкогольного опьянения, стал возмущаться тем, что бывшие с ним в кафе "Сикора" Эльчин Алиев и Мазахир Шихалиев якобы проявили к нему неуважение. Это привело к спору. После, на улице Акберов начал наносить Шихалиеву удары кулаком, а затем ударил Алиева ножом, в результате чего последний скончался.
Наручники - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Суд арестовал на три месяца полицейского, расстрелявшего жену в отделении
Акберову было предъявлено обвинение по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана.
Сторона пострадавшего ранее также выдвинула против Ровшана Акберова претензии на 1,2 миллиона манатов в качестве компенсации нанесенного ущерба.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader