Суд арестовал на три месяца полицейского, расстрелявшего жену в отделении

© AFP 2022 / BULENT KILICНаручники
Наручники - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина убил супругу, пришедшую в отделение полиции для жалобы на него, из табельного оружия. По факту возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном убийстве в особо жестокой форме.
БАКУ, 2 окт — Sputnik. Бинагадинский районный суд Баку принял решение об аресте бывшего полицейского, расстрелявшего супругу прямо в полицейском отделении.
Решением районного суда в отношении Мамедова применена мера пресечение в виде ареста сроком на три месяца.

Трагедия в полицейском отделении

Исмаил Мамедов, на момент совершения преступления являвшийся сотрудником патрульно-постовой службы, 30 сентября выстрелил в супругу Ханым Мамедову из табельного оружия несколько раз в 24-м отделении полиции Низаминского района Баку. Женщина скончалась на месте происшествия.
Как стало известно позже, супруга бывшего полицейского обратилась в полицию с жалобой на жестокое обращение. Во время пребывания женщины в отделении, туда также прибыл Мамедов, который неожиданно выхватил оружие и несколько раз выстрелил в женщину, что привело к ее смерти.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (преднамеренное убийство в особо жестокой форме) Уголовного кодекса АР. Исмаил Мамедов был задержан и привлечен к следствию.
Также решением руководства министерства внутренних дел задержанный был уволен из правоохранительных органов.
Лента новостей
0