Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Этап напряженности между Баку и Тегераном завершен - МИД Ирана

© REUTERS / Kirill Kudryavtsev/ POOLМинистр иностранных дел ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян, фото из архива
Министр иностранных дел ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В иранском внешнеполитическом ведомстве после контактов с азербайджанским министром надеются на постепенное решение вопросов, стоящих между Баку и Тегераном.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Этап напряженности между Азербайджаном и Ираном, который проходил в публичной плоскости, завершен, заявил министр иностранных дел ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции по итогам встречи стран-соседей Афганистана, которая прошла в Тегеране, сообщает ТАСС.
"У нас были контакты с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Я думаю, что мы завершили публичный этап напряженности. Полагаю, что проблемы, которые у нас есть, будут постепенно решаться", - сказал он.
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Азербайджан
Россия не будет портить отношения с Азербайджаном из-за Ирана - мнение
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 23 октября провел телефонный разговор с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном. Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии двусторонних отношений.
Позитивно оценив развитие событий за последнюю неделю, министры подчеркнули как взаимный позитивный шаг предупреждение соответствующих иранских ведомств о необходимости уважения территориальной целостности Азербайджана, а также освобождение двух иранских водителей Азербайджаном.
Главы МИД двух стран также подчеркнули важность решения всех разногласий путем диалога.
Лента новостей
0