Баку зовет китайцев в Карабах и готов оказать им любую поддержку

© AFP 2021 / HECTOR RETAMALМужчина с флагом Китая идет по парку, фото из архива
Мужчина с флагом Китая идет по парку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В ходе межправкомиссии отмечены возникновение новых реалий в регионе и важность создания Зангезурского коридора для регионального сотрудничества, в том числе для реализации проекта "Один пояс - один путь".
БАКУ, 27 окт — Sputnik. Власти Азербайджана приглашают компании из Китая инвестировать в республику, в том числе в Карабахский регион, и готовы оказать в этом любую необходимую поддержку, заявил в ходе прошедшего в формате видеоконференции заседания Азербайджано-китайской межправительственной комиссии вице-премьер АР, сопредседатель комиссии Шахин Мустафаев.
Вице-премьер рассказал о привлекательности Алятской свободной экономической зоны (СЭЗ) и Аразской промышленной зоны, организуемой на освобожденных территориях Азербайджана. Также Мустафаев затронул вопрос сотрудничества в транспортной сфере, отметив важный вклад в расширение партнерства в области транзита между странами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Международного морского порта Баку и СЭЗ "Алят".
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Предпринимателей в Карабахе могут освободить от налогов
Все указанные проекты, как отметил Мустафаев, имеют большое значение для инициативы Китая "Один пояс - один путь", и в целом важны для укрепления регионального сотрудничества.
Также в ходе заседания межправкомиссии была затронута тема новых условий, сложившихся после освобождения от оккупации территорий Азербайджана, в частности, важности создания Зангезурского коридора, который может оказать немалый вклад в реализацию проекта "Один пояс - один путь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader