Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана обнародовала состав на Большой шлем в Баку

© © Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
В предварительную заявку сборной Азербайджана по дзюдо попали 28 спортсменов, среди которых как опытные Рустам Оруджев, Орхан Сафаров, так и молодые, которые дебютируют в турнирах Большого шлема.
БАКУ, 26 окт — Sputnik. Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо обнародовал предварительную заявку команды на турнир из серии Большого шлема, который состоится в ноябре этого года в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.
В заявку сборной вошли в общей сложности 28 мастеров татами, 20 из которых выступят в мужском зачете, восемь – в женском. В мужской сборной Азербайджана в заявку попали немало лидеров команды, в том числе Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Хидаят Гейдаров (73 килограмма), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). Также в предварительную заявку попало еще больше молодых дзюдоистов, для которых бакинский турнир станет дебютным на уровне соревнований из серии Большого шлема.
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Спорт
Азербайджанские ветераны отличились на чемпионате мира в Лиссабоне
Кстати, для Рустама Оруджева бакинский турнир из серии Большого шлема должен стать первым после неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио, равно как и для Орхана Сафарова.
В то же время в заявку не попали и ряд титулованных азербайджанских дзюдоистов. В частности, в списке нет Ниджата Шихализаде (66 килограммов), Зелима Коцоева (100 килограммов) и бронзового призера токийской Олимпиады Ирины Киндзерской (свыше 78 килограммов). Если последняя после Игр в Токио объявила о том, что возьмет паузу, то о причинах отсутствия Шихализаде и Коцоева пока ничего неизвестно. Впрочем, заявка сборной является предварительной и в ней еще могут произойти изменения.
Турнир из серии Большого шлема пройдет в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева в Баку с 5 по 7 ноября. На данный момент на бакинский Большой шлем заявились 218 дзюдоистов из 30 стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader