Закир Гасанов проинформировал представителя НАТО о ситуации на границе с Арменией

© AR Ministry of DefenceМинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с начальником Управления по безопасности на основе сотрудничества Международного военного штаба НАТО Франческо Дъеллой
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с начальником Управления по безопасности на основе сотрудничества Международного военного штаба НАТО Франческо Дъеллой - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Минобороны Азербайджана и представитель НАТО обсудили в Баку двустороннее сотрудничество, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в понедельник, 25 октября, встретился с начальником Управления по безопасности на основе сотрудничества Международного военного штаба НАТО Франческо Дъеллой, находящимся с визитом в стране. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского ведомства.
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина Пириз во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
В Баку обсудили вопросы сотрудничества с НАТО
В ходе встречи министр подробно проинформировал гостя о работе, проводимой азербайджанской армией на освобожденных территориях после второй Карабахской войны, завершившейся победой Азербайджана, а также о текущей ситуации на государственной границе.
В свою очередь, Дъелла выразил удовлетворение текущим состоянием сотрудничества НАТО с Азербайджаном, позитивными результатами, достигнутыми в этой сфере, и подчеркнул важность дальнейшего развития взаимодействия.
Кроме того, 25 октября с генерал-майором Франческо Дъелла встретился первый заместитель министра обороны - начальник генерального штаба азербайджанской армии генерал-лейтенант Карим Велиев.
Приветствуя гостей, начальник Генштаба отметил, что после победы в Отечественной войне под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева боеспособность азербайджанской армии возросла.
Подчеркнув важность сотрудничества в рамках Концепции оперативных возможностей, генерал-лейтенант Велиев высоко оценил вклад НАТО в подготовку подразделений ВС АР в этой области.
Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, генерал-майор Дъелла высоко оценил деятельность азербайджанской армии во всех сферах, включая миротворческие операции в партнерстве с НАТО.
На встрече обсуждались перспективы развития в различных сферах сотрудничества с НАТО.
Лента новостей
0