В Губадлы заработало телерадиовещание

© Photo : AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationМиндживанская радио- и телевещательной станция в Зангиланском районе.
Миндживанская радио- и телевещательной станция в Зангиланском районе. - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
С помощью 50-метровой вышки радиотелевизионной станции Ханлыг обеспечена трансляция восьми телепрограмм и двух радиопрограмм в городе Губадлы и 12 селах Губадлинского района.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Производственное объединение радиотелевизионного вещания и спутниковой связи (ПО "Телерадио") министерства цифрового развития и транспорта обеспечило телетрансляцию в Губадлы, говорится в сообщении ведомства.
С помощью существующей 50-метровой вышки радиотелевизионной станции Ханлыг обеспечена трансляция восьми телепрограмм и двух радиопрограмм в городе Губадлы и 12 селах Губадлинского района (Алибейли, Готурбулаг, Ходжахан, Гапанлы, Муганлы, Хал, Ханлыг, Ханзали, Эфендилар, Газян, Сарай, Юхари Моллу).
Звонок по стационарному телефону, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2021
Стационарная телефонная связь между городами Шуша и Баку прошла первый тест
Следует отметить, что принят ряд мер по восстановлению работы радио- и телевещательных станций на освобожденных территориях.
Так, начиная с 31 декабря 2020 года, города Шуша, Ханкенди и Ходжалинский, Агдамский, Бардинский районы, а также близлежащие населенные пункты, обеспечены теле- и радиовещанием за счет установки соответствующего оборудования на Шушинской радиотелевизионной станции. Кроме того, 4 октября 2021 года в Кельбаджаре были построены и сданы в эксплуатацию новая 17-метровая металлическая вышка и соответствующее вещательное оборудование.
В городе Кельбаджар и 15 окрестных селах области восстановлено вещание восьми телепрограмм и одной радиопрограммы.
Вид на Губадлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Хроника Отечественной войны: годовщина освобождения Губадлы
Кроме того, 20 октября с использованием существующей 30-метровой вышки Миндживанской радио- и телевещательной станции в Зангиланском районе началась трансляция восьми теле- и двух радиопрограмм в городе Зангилан и более чем в десяти селах Зангиланского района.
В рамках мер по восстановлению телерадиовещания на освобожденных территориях также идет реконструкция трансляторной станции в поселке Гадрут Ходжавендского района. Восстановление местной станции Шахйери планируется до конца текущего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader