Сын Ван Дамма подарил супруге-азербайджанке поездку в Бельгию

© Photo : Instagram / sua.delleКристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде, фото из архива
Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кристофер Ван Варенберг вместе с супругой посетили примечательные места бельгийского города Брюгге и продегустировали множество сортов пива.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Сын американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг необычным образом поздравил свою супругу, азербайджанку Суаду Гаджизаде с днем рождения. Он подарил ей поездку в Бельгию.
Супруги отправились в путешествие по разным местам самого живописного города Бельгии - Брюгге. Пара посетила многие местные достопримечательности. Кристофер поделился в соцсети снимком и видеороликом из поездки. В этот знаменательный день супруги поднялись на башню, состоящую из 363 ступеней, продегустировали множество сортов пива. "С днем рождения, великолепная душа! Я люблю тебя", - написал Кристофер.
К его поздравлениям также присоединились земляки Суады.
Напомним, свадьба пары состоялась 17 июня в Турции. В церемонии приняли участие не только родители Суады, но и звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм, который решил присутствовать на знаменательном дне своего старшего сына. Молодые узаконили отношения в узком семейном кругу и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса.

Интересные факты о Суаде и Кристофере

Суада Гаджизаде родилась в Баку. Известно, что ее связывают родственные узы с известным азербайджанским таристом Ширином Ахундовым. Образование получала в детской музыкальной школе номер 16 в Ясамальском районе, Бакинском Европейском лицее и средней школе номер 1 имени Намика Ахундова, музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.
В 2012 году была удостоена третьего места на международном конкурсе пианистов "Нарва зажигает звезды" в Таллинне, где получила дипломы за блестящее исполнение произведений азербайджанских композиторов и за импровизации. В том же году она заняла второе место на международном конкурсе пианистов Perpetuum Mobile в Нидерландах и также стала второй на XIV международном конкурсе пианистов имени Юлиуса Заребского в Варшаве.
Американский актер Жан-Клод Ван Дамм  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.11.2019
Новости
"Спасибо": Ван Дамм узнал о своей статуе в азербайджанском Вандаме
Выступала с концертами в Азербайджанской государственной филармонии с Государственным симфоническим оркестром и Камерным оркестром, была активным участником многочисленных мероприятий, проводимых Российским культурным центром, и других государственных, общественных и культурных мероприятий. В 2016 году имя Суады Гаджизаде было занесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана, она была удостоена специальной ежемесячной президентской стипендии.
Кристофер Ван Варенберг является сыном Жан-Клода Ван Дамма от его первого брака с экс-культуристкой Глэдис Португез. Первое его появление в кино состоялось в 1992 году эпизодической ролью юного Люка Деверо в фантастическом боевике "Универсальный солдат". В дальнейшем он неизменно снимался в картинах с участием отца. Исключением стал лишь фильм "Боксёр", вышедший в прокат в 2012 году. Также снимался в таких картинах, как "Игры киллеров", "Близкие враги", "Прикончи их всех" и многих других.
Лента новостей
0