Баку восстановил 11 тысяч объектов, пострадавших от действий армянской армии

© AP Photo / Aziz KarimovПоследствия обстрелов в азербайджанском Тертере близ Карабаха
Последствия обстрелов в азербайджанском Тертере близ Карабаха  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Властям осталось отремонтировать менее двух тысяч строений, поврежденных в результате обстрелов со стороны ВС Армении. Процесс сдачи восстановленных объектов будет осуществляться поэтапно.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Азербайджанские власти завершили восстановление более 11 тысяч жилых и нежилых строений, разрушенных в ходе второй Карабахской войны подразделениями армии Армении, сообщает Государственный комитет архитектуры и градостроительства АР.
Отмечается, что в общей сложности в 11 городах и районах Азербайджана в результате действий частей вооруженных сил Армении пострадали более 13 тысяч объектов различного назначения. В соответствии с указаниями главы государства уже полностью проведены строительные и ремонтно-восстановительные работы на 11,3 тысячах жилых и нежилых строениях.
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Карабах
Какие зарплаты предлагают в Карабахе
В том числе в Барде отремонтировано 215 зданий, поврежденных в результате атак вооруженных сил Армении во время второй Карабахской войны. Еще пять жилых домов и один объект предпринимательства отстроены заново. Продолжаются работы по восстановлению еще 28 зданий и одного объекта предпринимательства в Барде.
Остальные строения, разрушенные обстрелами противника во время войны, в свою очередь, восстанавливается согласно составленному графику работ, и вскоре они поэтапно будут готовы к эксплуатации.

Реестр строений в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в августе подписал указ о создании реестра строений на освобожденных территориях, сообщает официальный сайт главы государства в четверг.
Согласно документу, Кабинет министров должен в течение двух месяцев создать временный реестр строений на освобожденных территориях Азербайджана.
Реестр будет сформирован для учета данных о текущем состоянии строений и происходящих с ними изменениях, а также обеспечения быстрой и скоординированной деятельности госорганов по сносу этих строений.
Prezident İlham Əliyev Xocavəndə səfər edib
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.10.2021
Азербайджан
Президент Алиев рассказал о значении освобождения Гадрута и его будущем
Также Кабмин в указанный срок должен утвердить положение о реестре на основе предложений министерства экономики и Государственного комитета градостроительства и архитектуры.
Наряду с этим должно быть утверждено деление по категориям строений, которые запрещено сносить, можно сносить на основании заключения или же допустимо сносить.
Формирование и ведение реестра возложено на Госкомитет градостроительства и архитектуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader