Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

РФ отказалась от сотрудничества с НАТО - Песков

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкДмитрий Песков, фото из архива
Дмитрий Песков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал приостановку деятельности российского постпредства при военно-политическом блоке.
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Россия всегда выступала за развитие отношений с Североатлантическим альянсом (НАТО), несмотря на агрессию военно-политического блока, но все усилия оказались тщетны, и Москва отказалась от сотрудничества, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приостановку деятельности российского постпредства при военно-политическом блоке.
"Здесь важно еще отметить, что несмотря на эту агрессивность этого блока, Россия всегда выступала за развитие отношений. Только сейчас, когда уже стало очевидным, что все наши усилия тщетны, мы просто сделали официальным то, что было реально", - сказал Песков в эфире программы "Москва Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
НАТО считает Россию своим противником, поэтому в отказе от отношений с организацией нет ничего страшного, добавил Песков.
"Никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО, они не способны скрыть истинное предназначение этого блока. Это агрессивный блок, который считает нас противником. И поэтому ничего страшного не произойдет, если мы на фоне обострения агрессивности, на фоне таких деклараций о том, что главная задача сдерживать нас, просто откажемся от этих отношений", - сказал пресс-секретарь президента.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее объявил, что Москва с 1 ноября приостанавливает работу своего постоянного представительства при альянсе. Эти действия стали ответом на сокращение численности сотрудников постпредства РФ при блоке.
Символ НАТО, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Россия
Ледниковый период в отношениях Москвы и НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader