Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Истории и судьбы реальных отцов, ставших героями вирусных видео

© Depositphotos / KateGrishekinaBOОтец с сыном, фото из архива
Отец с сыном, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лонгрид
Самые невероятные отцы на свете, ставшие интернет-сенсациями, кто они? Какие реальные истории, трагедии и судьбы стоят за миллионными просмотрами? Sputnik Азербайджан собрал для вас коллекцию настоящих пап и их детей.
Видео, на котором известный в мире серфер Билли Кемпер катает на доске своего маленького сына во время турнира World Surf League, потрясло многих демонстрацией бесстрашия перед водной пучиной.
Кажется, что волна вот-вот накроет серфера и похоронит под собой вместе с папой еще и малолетнего сына. Билли же совершенно невозмутимо "танцует" на волнах, еще и подбрасывает сына за руки вверх.

Трагедия серфера

Это видео сделано ровно год назад, осенью. Знаменитый папа-серфер так поздравил своего сына Лиона с днем рождения.
Мальчику исполнилось всего три года. Конечно, видео стало вирусным, миллионы человек одновременно восхитились мастерством и содрогнулись от рискованной идеи отца. Фанаты Кемпера, следящие за его карьерой и достижениями, в комментариях отреагировали: "Билли тот, кто побеждает смерть".
Билли Кемпер – легенда серфинга. В свои 30 лет он вошел в число лучших серферов на больших волнах всех времен. Кемпер - чемпион мира по большим волнам 2018 года и четырехкратный победитель соревнований "Челюсти", которые считаются самыми престижными в этом виде спорта.
Люди восхищаются не только спортивными достижениями Кемпера, но и его способностью противостоять невзгодам. За восемь месяцев до вирусного видео с сыном спортсмен стоял на краю смерти. Волна сломала ему таз пополам, и врачи буквально вытянули его с того света.
Произошло это в Марокко, куда серфер отправился в поисках самой большой волны на планете.
"Эта волна затянула меня в свою пасть, ударила о камень и полностью уничтожила", - сказал он позже CNN Sport.
У Билли оказалось пробито легкое, расколот таз, сломаны ноги… Список травм можно продолжать и продолжать.

"Я просто задыхался и терял сознание от боли, вы просто не можете представить эту боль! Я должен был умереть, если бы не мои друзья, которые сумели вытащить меня из воды

Билли Кемпер
Анализируя, что же произошло с ним, Кемпер говорит, что перед ударом был краткий момент затишья, период покоя внутри волны, и он не смог понять, где сейчас обрушится вода.
Проведя несколько дней в марокканской больнице, Кемпер и его команда поняли, что у них большие проблемы – из-за разбитого таза спортсмен не мог лететь на обычном самолете, а для экстренной операции ему необходимо было возвращение назад в США.
Он вообще не мог ни на секунду оставить специальные носилки, ведь при таком сильном переломе таза любое движение провоцирует внутреннее кровотечение. Выход был найден благодаря спонсорам и помощи влиятельных друзей.
Путь к выздоровлению был долгим, месяцы изнурительной реабилитации. Но даже в этом Кемпер показал чемпионский результат – уже через полгода он вновь встал на воду. Сам он этот трагический опыт описал так: "Это было выше всего, через что я когда-либо мог пройти, и мне потребовалось много месяцев, чтобы убить страх и исцелить свой разум".
Момент, когда Билли вновь забрался на доску, стал его вторым рождением. Его последние видео и фото, выложенные в инстаграм, сделаны в европейских водах Португалии и Франции. Он вновь делает немыслимые трюки и вновь ловит "затишье" под волной. А на все комментарии и просьбы - быть поосторожней, отвечает: "Серфинг - это я. Без серфинга я не Билли".

От их песен плакали камни

Jorge & Alexa Narvaez – так обозначен в сети дуэт папы и дочки, видео с которыми набрали сотни миллионов просмотров, а самих исполнителей американская пресса назвала "интернет-сенсацией, ради которой стоило изобрести интернет".
Хорхе и его маленькая дочь Алекса в роликах очень эмоционально, с щемящей грустью, исполняют каверы на известные хиты.
Все это происходило десять лет назад, но до сих пор в интернете можно обнаружить свежие признания режиссеров, что поводом для съемок их очередного фильма стало видео с пением этого необычного дуэта.
Как так получилось, что простое пение двух людей уже десять лет остается таким смотрибельным в сети? Ответ есть, и он – в непростой судьбе героев видео.
Сегодня Хорхе Нарваезу 35 лет, и он влиятельный и успешный мужчина, видеоблогер с миллионной аудиторией и приличным доходом. Но десять лет назад, когда было записано первое видео, все выглядело иначе.
Хорхе – мексиканец, чье детство прошло в малообеспеченной общине Гвадалахары. Затем бедная семья переехала в Калифорнию в Сан-Диего.
В своих видео и блогах Хорхе признается, что в его многодетной семье только ему удалось разорвать "цепь нищеты", он единственный и первый, кто смог окончить школу, а затем и колледж. Он очень рано женился, и уже в 18 лет у него родилась первая дочка, а чуть позже и вторая.
Средств на содержание семьи катастрофически не хватало и, не понимая, как выбраться из пропасти безденежья, он развелся и уехал на заработки. Но продолжал невыносимо скучать по своей семье.
"Мне приходилось ехать в другой город, чтобы повидать там свою маленькую дочь Алексу, она переживала из-за нашего развода с Нэнси", - вспомнит спустя время в одном из своих постов Хорхе.
Все изменилось в 2010 году, когда в один из свои приездов Хорхе решил попробовать спеть с дочкой под акустическую гитару, чтобы хоть как-то отвлечь Алексу от грустных мыслей.
Хорхе Нарваез поставил перед собой камеру и перепел песню Home Эдварда Шарпа и The Magnetic Zeros. Опубликовав ролик на YouTube, 24-летний студент был ошарашен миллионом просмотров. Алекса очень вдохновенно, с щемящей грустью, исполняла одну из своих любимых песен.
Вскоре после этого "дуэт отца и дочери" стали приглашать для участия в самых известных музыкальных шоу США, о них написали Time Magazine, CNN, The Huffington Post. А к концу 2011 года издание Time назвало их дуэт "событием, ради которого был изобретен Интернет".
YouTube Хорхе моментально набрал кучу подписчиков. Хорхе выкладывал все новые и новые видео каверов на известные песни Адель, Джастина Бибера, Coldplay, перепевая их со своими дочками Алексой и Элианой.
Жизнь мексиканца стала налаживаться, и в 2016 году он вернулся в Калифорнию к своей семье и повторно расписался со своей супругой Нэнси.
Не так давно у них родился сын. Сам Хорхе сегодня – известная личность, он имеет многочисленные платформы в соцсетях, YouTube-канал с почти миллионом подписчиков и 300 миллионами просмотров, стоимость которого оценена в 3 миллиона долларов.
Хорхе сотрудничает с различными гражданскими организациями и рекламными агентствами для продвижения идей правильного отцовства. Он активно участвует в общественной жизни и всячески содействует продвижению инициатив латиноамериканского сообщества. Добавим, что сегодня он выпускник Калифорнийского университета в Сан-Диего со специализацией в этнических исследованиях, изобразительном искусстве и международной миграции.
А что же та самая девочка, Алекса?
Ей уже 17 лет, и она так же, как и ее отец, активно развивает семейный YouTube-канал. Ее, как интернет-звезду, приглашают вести различные праздничные мероприятия.
Песен в эфире больше нет. Но каждый год на день рождения своей дочки Хорхе включает запись того самого легендарного видео, от которого, как писала пресса, "плакали камни", и которое кардинально изменило судьбу бедного парня из Мексики.

Папа с гитарой

Это видео "Бэби на гитаре" – Guitar Baby появилось два года назад на канале самого обычного парня из штата Миссури Коди Комера.
Он – начинающий музыкант, на его YouTube подписано чуть более семи сотен человек - так сказать, семья, родня, соседи и школьные друзья. На протяжении нескольких лет Коди, в минуты хорошего настроения, брал в руки гитару и записывал на камеру свои песни и каверы. Ни один из его роликов никогда не набирал более пяти тысяч просмотров.
И вот, однажды, жена Коди, Чандра, попросила его уложить спать их новорожденную дочь Кэрриган. Как обычно, в тот день он был занят игрой на своей гитаре. Коди не хотел прекращать играть, поэтому осторожно положил ребенка на инструмент и продолжил тихо напевать девочке. Успокаивающий голос отца моментально утешил ребенка, и Кэрриган заснула.
Она мирно дремала, пока Коди продолжал петь. Этот сладкий момент запечатлели на камеру.
Когда парень загрузил видео в интернет с подписью "Моя жена хотела посмотреть, могу ли я заставить нашу дочь заснуть, и я сделал это по-отцовски", ролик моментально набрал миллионы просмотров, а также тысячи комментариев, хлынувших на отца и дочь.
Молодые родители из разных уголков Америки интересовались, это разовый случай или малышка так всегда засыпает? "Да, это работает постоянно!" - рассказывал многочисленным поклонникам своего видео Коди.
Видео очень быстро сделало папу-гитариста местной знаменитостью. Пресса стала брать у него интервью, а он с удовольствием делился своими советами "правильного отцовства". Выяснилось, что молодой папа играл и пел для своей дочери еще с тех пор, как она была в утробе матери. Он уверен, что музыка, вибрация и папино тепло творят чудеса, и что малышка вырастет с такой же любовью к музыке, как и ее отец.
Вся эта интернет-история произошла несколько лет назад. Сегодня Кэрриган уже три года. Она по-прежнему участвует в домашних видео в качестве зрителя. С недавних пор папа поет и для ее братика. Впрочем, успех первого видео так до сих пор и не был повторен.

Интернет-папа Роб Кенни

Житель США Роберт Кенни ведет YouTube-канал с 3,6 миллионами подписчиков, в котором публикует видеоинструкции для разных бытовых ситуаций: как правильно бриться, как завязать галстук, как починить велосипед, как сменить шины на автомобиле, как прочистить слив в ванной и все в том же духе.
Сегодня Роб Кенни – звезда интернета. The Washington Post написала о нем статью, а популярное шоу "Доброе утро, Америка" назвало его "папой Интернета". Его канал на YouTube "Папа, а как?" стал вирусным год назад - весной, когда начиналась пандемия. Именно с этого момента для 57-летнего мужчины, ведущего закрытый образ жизни, мир повернулся новой стороной.
Почвой для видео стал его собственный жизненный опыт. Дело в том, что Кенни вырос в многодетной и неблагополучной семье, где мать пила, а отец оставил его и младших братьев, когда Роберту было 14 лет, сказав, что, либо тот возьмет на себя заботу о братьях, либо он сдаст их в детдом.
Его подростковый опыт был горьким, и уже тогда он поклялся, что никогда не причинит своим детям такой боли. Когда же он понял, что он не единственный ребенок, у которого нет отца, то решил через интернет помогать всем, кому нужен "отцовский совет". На YouTube-канале "Пап, а как?" (Dad, How Do I?) Кенни делится своими знаниями.
Самое первое видео он выпустил вскоре после объявления пандемии коронавируса. Он хотел дать практический совет как завязать галстук. В то время изоляции и одиночества его видео неожиданно нашло отклик у гораздо большего числа подписчиков, чем он ожидал. Менее чем через два месяца после своего первого поста, на канал подписались 1 миллион человек.
"Это было ужасно! Проснувшись, я обнаружил поток запросов от журналистов, море откликов и комментариев," - говорит Кенни. Люди завалили его рассказами о своих родителях, разорванных отношениях и травмирующих событиях. "Мое сердце разбивается, - добавляет Кенни, - что так много людей нуждаются в моем канале". Пандемия усилила потребность в таком контенте, и на сегодня уже более 3,5 миллиона человек подписались на Кенни.
Раньше он избегал публичных выступлений любой ценой, поэтому непрекращающиеся просьбы медиа об интервью поначалу вызывали тревогу. Накануне прямого эфира на телевидении он не мог уснуть от волнения. Теперь Кенни раздает интервью новостным агентствам по всему миру.
В этом году на День отца от своих подписчиков он получил множество открыток и подарков. "Весь этот год был сюрреалистичным, - говорит Кенни. - Возможности, которые я получаю в том возрасте, в котором я не ожидал - огромное счастье. Видимо, мир хотел услышать мою историю…".
От себя добавим, что Кенни счастливый муж и отец, у него взрослые сын и дочь. Он вырастил двоих достойных людей, и теперь проживает новую жизнь – жизнь отца для многих.

Отец для юной балерины

Это видео гуляет по сети под названием "Как папа спас выступление дочери и стал звездой интернета". Ролик и вправду очень веселый. Записан он был три года назад.
Танцевальная школа In Motion проводила со своими маленькими ученицами генеральную репетицию первого концерта в мэрии Гамильтона на Бермудских островах. Во время танца балерин одна из участниц от страха перед сценой переволновалась, расплакалась и чуть не сорвала весь номер.
Спасает ситуацию папа: с младенцем на руках он выскакивает на сцену, чтобы поддержать свою дочку, и вовлекается в балетный танец сам. Он, держа свою дочь за руку, вместе с ней кружится, делает пируэты и реверансы, вытягивает ножку. Все это очень смешно, и зал просто взрывается аплодисментами.
Видео стало очень популярным. Его увидели миллионы, и у многих возник вопрос: кто этот самоотверженный папа, ставший интернет-звездой? Пресса тоже задалась таким вопросом, и вот что удалось выяснить.
Этого папу зовут Марк Дэниелс, и он отец троих детей. Марк больше привык находиться в зале суда, так как является успешным и очень известным в своей местности адвокатом. Когда Марк увидел на сцене свою испуганную трехлетнюю дочь Беллу, он точно знал, что делать - выскочил, чтобы ей помочь.
Сам Марк газете Independent так объяснял происходившее: "Несмотря на истерику, я могу сказать, что Белла хотела остаться на сцене, и я не хотел отговаривать ее. Я встал рядом с ней, пытаясь помочь ей обрести уверенность в себе". Дэниелс знал эти балетные движения, так как тренировался со своими дочками дома.
Танцевальное мастерство Дэниелса моментально оценили восторженными аплодисментами присутствовавшие учителя и родители в зале. Кто-то записал видео и выложил в сеть. Ролик тут же стал вирусным, а адвоката Дэниелса начали узнавать на улице.
Сам папа считает, что любой родитель должен не только заботиться о своем ребенке, но и в любую минуту быть готовым подставить руки, защитить от любых бед и волнений.
Любопытно, что школа In Motion увидела большую перспективу в танцевальном экспромте с заботливым папой, и стала включать номер в свои выступления. Правда, это уже не Марк Дэниелс.

Энтузиаст глупостей - папа Зои и Оливии

Именно так о себе пишет в инстаграм Шолом Бер Соломон. Он – гениальный папа, который, благодаря уникальному взаимодействию со своими дочками Зои и Оливией, стал всемирной знаменитостью.
37-летний Шолом Бер Соломон проживает в Калифорнии и в совершенстве овладел искусством перевоплощения.
Вот тут глава семьи – настоящий египетский фараон, а младшая дочь — маленькая Клеопатра в подгузнике. На другом снимке он уже официант, любезно подливающий молока своей "гостье" за столиком. На третьем снимке веселый отец – велогонщик, а его старшая дочка – судья на линии. Последний пост о том, как папа с Зои пытаются приготовить лапшу. Шолом в форме повара, а Зои – поваренок.
Уже пять лет, с момента появления первого ребенка в семье, Соломон выдумывает забавные идеи, которые воплощает в своих комичных фотосессиях. Зои с первого дня своего рождения полноценная участница домашних шоу. Кстати, жена тоже в них участвует, поэтому смело можно считать это хобби семейным делом. В инстаграм аккаунте у Шолома уже более 300 тысяч подписчиков.
Креативный калифорниец каждый раз придумывает все новые и новые забавные фотосессии. Шолом замечает, что "без своей малышки Зои он был бы просто толстым дураком, который делает глупые фотографии". Шолом рассказал, что он будет продолжать заниматься этим до тех пор, пока сама Зои не попросит его прекратить.

Пять женщин и я

Отец двух пар близняшек – Саймон в своем аккаунте в инстаграм пишет о буднях в контексте "Я один и пять женщин". За этим наблюдает почти миллион подписчиков.
Простой английский парень Саймон завел страничку в сети пять лет назад, сразу после того, как у него родилась первая пара девочек-близнецов. Он стал подходить к своим отцовским обязанностям с юмором и снимать занятные видео о своих талантах.
Саймон может дать мастер-класс по кормлению с двух рук и посоветовать, где спрятаться, чтобы дети вас не нашли. Он дает интересные отцовские советы на каждую жизненную ситуацию. Последние посты посвящены "ковиду", и как научиться выживать в это опасное время.
Одна из девочек Саймона имеет диагноз диабет, и это очень волнует папу в обстоятельствах пандемии, о чем он и пишет.
Саймон пишет, что хочет, чтобы его дети выросли и стали "лучшей его копией". Первая пара близнецов родилась 14 лет назад. Когда девочки подросли, родители решили, что двое детей недостаточно, и вскоре на свет появились еще две близняшки. Сегодня в видеороликах Саймона участие принимают вторая пара близнецов и две таксы. Как говорит сам блогер, "каждой твари – по паре".
В чем секрет популярности Саймона? Во-первых, у этого папы потрясающее чувство светлого юмора, плюс он пишет очень откровенно и всегда в конце дает решение или надежду читателю. И, конечно, сладкие фото его девчонок. Представьте, один отец и целая орда близнецов, с которыми Саймону удается управляться.
Из всех советов англичанина по воспитанию детей мы отобрали следующий "отцовский минимум". Папа должен знать все современные детские "хайпы", хорошо ориентироваться в интернете и быть в соцсетях, уметь отличать детских кумиров, разбираться в стилях музыки и одежды, играть с детьми в видеоигры. А еще не помешает уметь чинить технику, собирать мебель, готовить завтраки и заплетать косички. Ну, и самое главное – не забывать говорить о любви своим девочкам.
Дети в краске, папа в шоке
Закончим нашу подборку одним из самых вирусных и смешных видео про папу и двух его сыновей, которые в отсутствие родителей поиграли в "Тома Сойера", раскрасив и себя, и первый этаж дома. Видео не теряет просмотры уже семь лет, все новые и новые зрители катаются по полу от смеха после просмотра.
Ролик попал в сеть осенью 2014 года. Семья разговаривает на английском. Но позже были наложены русские субтитры.
Отец, давясь от смеха, но пытаясь выглядеть серьезно, отчитывает двух братьев за то, что они разукрасили краской себя и все вокруг. Дети трогательно раскаиваются, пока папа их отчитывает, а тот еле сдерживается от смеха. Особенно смешно выглядит их реакция на слова отца: "У вас большие проблемы!". Старший сын долго не мог понять, почему папа так громко смеётся? В общем, дети в боевой раскраске, папа в шоке, а все остальные просто укатываются со смеху.
Стоит заметить, что комментаторы в один голос хвалят папу за правильное воспитание, мол, молодец, отец, не стал ругать, ведь все мы в детстве были художниками. Женщины-комментаторы сходятся в одном, что никогда не знаешь, чем дело кончится, когда оставляешь ребенка с отцом.
Найти что-то про эту замечательную семью не получилось. Единственное, что нам удалось узнать, дело происходит в Канаде. Ролик был записан просто для семейного архива. Судя по некоторым данным, позже им заинтересовалась американская развлекательная компания Jukin Media, Inc., которая специализируется на поиске вирусных видео.
Лента новостей
0