Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан простился с народным артистом Джанали Акберовым

© Photo : REPORTПохороны народного артиста Азербайджана Джанали Акберова
Похороны народного артиста Азербайджана Джанали Акберова - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Два дня назад у народного артиста случился инсульт, 21 октября он впал в кому. Народный артист захоронен на Второй Аллее почетного захоронения.
БАКУ, 23 окт - Sputnik. Народный артист Азербайджана Джанали Акберов скончался в пятницу, 22 октября, на 81-м году жизни.
Здоровье народного артиста ухудшилось в прошлом году. Джанали Акбаров страдал диабетом, а на минувшей неделе перенес инсульт. 21 октября народный артист впал в кому.
Певец похоронен в субботу, 23 октября на Второй Аллее почетного захоронения в Баку. На церемонии присутствовали министр культуры Анар Каримов, представители министерства, артисты и члены семей погибшего.
От имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой у могилы народного артиста был возложен траурный венок.
Кроме того, Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Джанали Акберова.
Джанали Акберов родился 10 марта 1940 года в Лянкяранском районе Азербайджанской ССР. За заслуги в развитии национальной культуры Азербайджана в 1989 году был удостоен звания заслуженного артиста Азербайджана, в 1992 году удостоен званием народного артиста, награжден орденами "Шохрет" в 2000 году, "Шараф" в 2010 году и орденом "Эмек" первой степени - в 2020 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader