МФК вложила в Азербайджан полмиллиарда долларов

© REUTERS / MOHAMED AZAKIRДоллар США, фото из архива
Доллар США, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корпорация выделила около 100 миллионов долларов в рамках программы торгового финансирования и предоставила 250 миллионов долларов на проект трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. Международная финансовая корпорация (МФК) с 1995 года инвестировала в Азербайджан около 500 миллионов долларов, сказала Trend региональный менеджер корпорации по Южному Кавказу Ивана Фернандес Дуарте.
Эти средства были направлены на финансирование различных инфраструктурных и производственных проектов, указала она.
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Нефть и газ
Обнародован объем инвестиций в нефтяную промышленность Азербайджана
В то же время МФК выделила около 100 миллионов долларов в рамках программы торгового финансирования и предоставила 250 миллионов долларов на проект трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сказала Дуарте.
Региональный менеджер корпорации также отметила, что последние несколько лет усилия МФК были сосредоточены на консультировании по вопросам финансовой инфраструктуры в Азербайджане, а также на создании законодательной базы для стратегий поощрения инвестиций.
"Работа МФК в Азербайджане включает поддержку законодательных и нормативных инициатив, особенно в сферах малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, продовольственной безопасности и туризма", - сказала Дуарте.
Солнечная электростанция Ivanpah в Калифорнии - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Новости
Создание зоны "зеленой энергии" в Карабахе открывает новые возможности сотрудничества
Ранее в апреле 2021 года министерство энергетики Азербайджана и МФК, член Группы Всемирного банка подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере морской ветроэнергетики, с целью развития использования возобновляемых источников энергии в Азербайджане.
Согласно Меморандуму, сотрудничество с МФК предусматривает оценку потенциала морской ветроэнергетики в республике и разработку дорожной карты, а на следующем этапе - организацию тендеров, связанных с соответствующими проектами в море, определение партнерства с частным сектором, осуществление вспомогательных инвестиций.
Лента новостей
0