Хроника Отечественной войны: освобождены от оккупации села трех районов

© REUTERS / AZIZ KARIMOVАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
На 27-й день боевых действий в результате операций, проведенных азербайджанской армией, были нанесены серьезные удары по ВС Армении на трех направлениях фронта.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. Азербайджанская армия ровно год назад освободила от оккупации села Доланлар, Буньядлы Ходжавендского района, села Даг Тумас, Нюсюс, Халафли, Минбашилы, Вейселли Джебраильского района, села Венедли и Мирзагасанлы Зангиланского района. Об этом сообщил Президент Азербайджанской Республики, победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на своей официальной странице в Twitter.
Азербайджанская армия освободила от оккупации села Зиланлы, Кюрд Махрызлы, Муганлы и Алагуршаг Губадлинского района.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев провел телефонный разговор с отцом Национального героя Шукюра Гамидова, ставшего шехидом в боях за освобождение Губадлы, Нариманом Гамидовым.
По информации министерства обороны, в результате операций, проведенных Азербайджанской армией, были нанесены серьезные удары по вооруженным силам Армении на физулинском, джебраильском и губадлинском направлениях фронта, разрушено несколько опорных пунктов противника, захвачены важные территории и высоты. Нанесен непоправимый урон основным ресурсам и военной инфраструктуре противника по всему фронту. Военнослужащие, привезенные в Нагорный Карабах из Тавушского и Сисианского районов Армении, отказались участвовать в боевых действиях и покинули свои позиции.
Два беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Армении были обнаружены и уничтожены, а два других БПЛА были спущены на землю с помощью специальной техники. Был уничтожен еще один тактический БПЛА вооруженных сил Армении, пытавшийся совершить полет в направлении Агджабединского района.
По сообщению Генеральной прокуратуры, в результате обстрела вооруженными силами Армении наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем с 27 сентября до 12:00 23 октября число погибших среди гражданского населения достигло 63, а пострадавших – 298. В том числе нанесен ущерб 2156 домам, 90 многоквартирным зданиям и 398 гражданским объектам.
Министерство обороны распространило видеокадры о разрушении сил и средств армянской армии, а также кадры уничтожения живой силы и бронетехники противника, готовившегося к передислокации.
Министерство обороны распространило видеоизображения уничтожения отрядов добровольцев, а также боевой техники, артиллерийских подразделений и пункта командования вооруженных сил Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader