В Баку консервированная рыба стала причиной отравления с летальным исходом

© AFP 2021 / GEORGES GOBETПродажа консервированной рыбы в магазине
Продажа консервированной рыбы в магазине - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Мужчина, лечившийся два дня дома подручными средствами, скончался спустя 35 минут после поступления в больницу.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Второй случай пищевого отравления с летальным исходом зафиксирован на текущей неделе в Азербайджане. Как сообщили Sputnik Азербайджан в МВД, очередной инцидент произошел на территории Пираллахинского района Баку.
Ранним утром, в 04:00, в Клиническую городскую больницу номер 3 доставили местного жителя, 65-летнего Ханлара Байрам оглы Гусейнова. Оказалось, мужчина два дня пытался лечиться подручными средствами. На момент госпитализации его состояние было критическим. Спустя 35 минут после поступления в больницу пациент скончался.
Предположительно, причиной отравления стала консервированная рыба.
Фактом уже заинтересовались в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана. В настоящее время устанавливается производитель консервов.
Ранее, в селе Тасмаслы Гахского района несколько членов одной семьи отравились грибами.
Женщина с гртбами в руках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Бледная поганка стала причиной смерти детей в Гахе
В числе госпитализированных оказались местный житель М. Гасымов, И. Гасымзаде и двое детей - 12-летний Мурад Гасымов, а также 9-летний Ибрагимхалил Гасымзаде. Двух пациентов в тот же день доставили в Баку, поместив в Республиканский токсикологический центр. Мурад Гасымов скончался по дороге в больницу. Столичным врачам также не удалось спасти жизнь Ибрагимхалила Гасымзаде.
Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов, состояние Мубариза Гасымова расценивается как средней тяжести. Всего за медицинской помощью обратились четверо человек. И. Гасымзаде выписалась из больницы, чтобы похоронить сына.
Все четверо пациентов отравились лесными грибами, предположительно, бледной поганкой. Нередко неопытные грибники путают ее с сыроежками, толкачиками и даже шампиньонами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader