Бледная поганка стала причиной смерти детей в Гахе

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЖенщина с гртбами в руках, фото из архива
Женщина с гртбами в руках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в Республиканский токсикологический центр привезли четверых отравившихся жителей Гаха.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Прокуратура приступила к расследованию факта смерти детей вследствие отравления грибами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, инцидент произошел в селе Тасмаслы Гахского района.
Несколько членов одной семьи отравились грибами.
В числе госпитализированных оказались местный житель М. Гасымов, И. Гасымзаде и двое детей - 12-летний Мурад Гасымов, а также 9-летний Ибрагимхалил Гасымзаде. Двух пациентов в тот же день доставили в Баку, поместив в Республиканский токсикологический центр. Мурад Гасымов скончался по дороге в больницу. Столичным врачам также не удалось спасти жизнь Ибрагимхалила Гасымзаде.
Как сообщил Sputnik Азербайджан главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов, состояние Мубариза Гасымова расценивается как средней тяжести. Всего за медицинской помощью обратились четверо человек. И. Гасымзаде выписалась из больницы, чтобы похоронить сына.
Все четверо пациентов отравились лесными грибами, предположительно бледной поганкой. Нередко неопытные грибники путают ее с сыроежками, толкачиками и даже шампиньонами.
Лента новостей
0