Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Великобритания обсудили сотрудничество в сфере "зеленой энергии"

© AP Photo / Bernat ArmangueСолнечные панели, фото из архива
Солнечные панели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждались конкретные шаги, предпринятые для реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами о сотрудничестве в переходе на чистую энергию.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с министром экспорта Великобритании, новым сопредседателем совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Великобритании Майком Фриром, говорится в сообщении министерства.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества после заседания межправительственной комиссии в мае этого года.
Также обсуждались конкретные шаги, предпринятые для реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами о сотрудничестве по переходу на чистую энергию.
Стороны подчеркнули важность укрепления сотрудничества в области энергетики и изучения возможностей решения проблемы изменения климата. Была выражена уверенность, что подписанный между Минэнерго и BP документ о сотрудничестве в области солнечной энергетики расширит партнерство с компанией в области возобновляемых источников энергии, а также будет способствовать успешному продолжению долгосрочного энергетического партнерства между двумя странами.

"Зеленая энергетика" в Зангилан-Джебраильской зоне

Напомним, что министерство энергетики Азербайджана и компания BP подписали Исполнительный договор о сотрудничестве в области оценки и реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт в Зангилан-Джебраильской зоне.
Документ был подписан в рамках стратегического решения, связанного с созданием зоны "зеленой энергии" на освобожденных от оккупации территориях и развитием сектора возобновляемой энергетики Азербайджана, обязательства страны сократить выбросы углерода на 35% к 2030 году, а также реализации стратегии ВР стать компанией с нулевой эмиссией к 2050 году.
Лента новостей
0