Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Монголия подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

© Photo : Ministry of Economy of AzerbaijanМинистр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров
Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Документ предусматривает совершенствование правовой базы экономического сотрудничества с Монголией в различных секторах экономики, включая промышленность, энергетику и сельское хозяйство.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. Между правительствами Азербайджана и Монголии подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, говорится в сообщении министерства экономики Азербайджана.
Документ подписали министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и министр иностранных дел Монголии Батцэцег Батмунх.
Соглашение предусматривает совершенствование правовой базы экономического сотрудничества с Монголией в различных секторах экономики, включая промышленность, энергетику, сельское хозяйство, торговлю, инвестиции, транспорт, транзит и туризм.
Согласно подписанному документу, планируется расширение отношений в различных сферах и изучение новых возможностей сотрудничества между странами.
В связи с этим министр экономики отметил развитие азербайджано-монгольских политических и экономических отношений и особую роль встреч на высшем уровне в развитии партнерства.
Солнечные панели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Азербайджан
Азербайджан и Великобритания обсудили сотрудничество в сфере "зеленой энергии"
Министр проинформировал о проводимых в Азербайджане реформах, благоприятной деловой и инвестиционной среде, проделанной работе по реинтеграции освобожденных территорий в экономику страны за счет привлечения местных и иностранных инвестиций.
На встрече обсуждались также Национальные приоритеты социально-экономического развития страны до 2030 года. Монгольские компании были приглашены для участия в проектах, реализуемых в Азербайджане, и подчеркнута важность расширения связей между бизнесменами.
Министр иностранных дел Монголии Батцэцег Батмунх выразила заинтересованность своей страны в расширении отношений с Азербайджаном и поделилась своим видением развития экономического сотрудничества.
Стороны выразили уверенность, что подписанное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Монголии будет способствовать укреплению взаимных торговых и инвестиционных связей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader