Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Что сказал Путин о ситуации в Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
“Россия сделала все возможное, чтобы прекратить кровопролитие в Карабахе, российские миротворцы достойно исполняют свой долг, мы намерены окончательно урегулировать обстановку на границе”, - ситуацию в Карабахе оценил президент РФ Владимир Путин.
По мнению Путина, Азербайджану и Армении удалось подняться над конъюнктурой и решить кризис в Карабахе, однако все еще необходимо создать условия для долгосрочного урегулирования в регионе.
Путин особо подчеркнул роль президента Азербайджана Ильхам Алиев, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые несмотря на все сложности, проявили политическую мудрость, когда приняли решение остановить кровопролитие в Карабахе.
Кроме того, российский лидер отметил, что решение вопроса о границе между Азербайджаном и Арменией требует взаимных компромиссов. Он также подчеркнул, что Россия может сыграть ключевую роль в решении проблемы границы.
“Нужно создать условия для долгосрочного урегулирования кризиса, и это возможно, если Азербайджан и Армения примут достигнутые с участием России договоренности как долгосрочные и оценят преимущества мира. Одним из таких преимуществ является экономическое развитие. Возможно это сделать или нет? Возможно... Дело в том, чтобы выстроить отношения между двумя странами, вот что самое главное”, - заключил президент РФ.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Россия
Путин прогнозирует рост продовольственного кризиса и призывает всех отбросить амбиции
Лента новостей
0