Сотрудничество между ЕС и Азербайджаном будет укрепляться - Михалко

© REUTERS / YVES HERMANФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Петер Михалко назвал отношения между Евросоюзом и Азербайджаном разнообразными и основанными на связях правительственных структур и гражданского общества.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Сотрудничество между Европейским Союзом и Азербайджаном будет укрепляться, сказал глава представительства ЕС в республике Петер Михалко.
Отношения между ЕС и Азербайджаном разнообразные, считает дипломат, подчеркивая, что они основаны на связях правительственных структур и гражданского общества. Более 50 твиннинговых проектов, реализуемых Евросоюзом в Азербайджане, послужили хорошему управлению, улучшению качества услуг.
Здание Администрации Президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Президент Алиев обсудил с Тойво Клааром отношения с Евросоюзом
Михалко также довел до внимания, что в десяти городах и районах создано до 50 дошкольных образовательных учреждений, организованы тренинги для учителей. Более 750 женщин приняли участие в тренингах по управлению.
"В рамках проектов мы впервые в Азербайджане создали Совет по медиации. В рамках этой инициативы 294 человека приняли участие в тренингах, 29 инструкторов по медиации приняли участие в тренингах. Мы продвигаем в стране правовую помощь, борьбу с коррупцией, реализуем проекты в этом направлении. В Азербайджане более 6700 граждан из уязвимых групп обеспечены бесплатной юридической помощью", - сообщил он.
Дипломат указал и на то, что ЕС оказывает поддержку Азербайджану в борьбе с COVID-19. В рамках сотрудничества с ВОЗ более 25 больницам в Азербайджане были предоставлены медикаменты, организованы тренинги для более чем 2900 работников здравоохранения. Кроме этого, в Азербайджан поставлено полмиллиона доз вакцины.
"В ближайшем будущем сотрудничество ЕС с Азербайджаном в рамках программы Восточного партнерства будет еще больше укрепляться, для этого будут использованы различные механизмы", - подчеркнул Михалко.
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.07.2021
Новости
Отказ Евросоюза от бензина – новый кризис для рынка нефти?
Глава представительства также отметил, что у ЕС и Азербайджана есть отличные перспективы для дальнейшего сотрудничества, а также широкие возможности для углубления этого сотрудничества и достижения хороших результатов.
"Совершенные в этом году визиты высокого уровня из ЕС в Азербайджан показывают, что связи между ЕС и Азербайджаном развиваются по восходящей линии. Мы добились результатов в больших масштабах", - сказал дипломат.
Касаясь приоритетов Восточного партнерства, Михалко отметил, что это важно для зеленой экономики, цифровой трансформации, что является приоритетом и для ЕС.
"И в будущем мы продолжим наше крепкое и устойчивое партнерство с Азербайджаном. Я также буду интенсивно работать для укрепления сотрудничества с Азербайджаном", - заверил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader