Новые детали в деле Нармин Гулиевой: прокуратура опровергает слухи о неточности улик

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В ходе следствия по делу об убийстве девочки были проведены соответствующие судебно-медицинская и судебно-генетическая экспертизы, проведены необходимые следственные действия.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана опровергла информацию в ряде СМИ страны якобы о несоответствии образцов крови на уликах по делу об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузе, говорится в сообщении ведомства.
Пресс-служба Генпрокуратуры отмечает, что в некоторых СМИ и социальных сетях распространяется необоснованная информация о якобы несоответствии образцов крови: "В связи с этим заявляем, что в ходе следствия были назначены судебно-медицинская и судебно-генетическая экспертизы, проведены необходимые следственные действия. Соответственно в материалах дела нет каких-либо противоречий".
Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2021
Новости
Громкое убийство в Баку: девушка пала жертвой ревности полицейского
Генпрокуратура предупредила о недопустимости распространения непроверенной информации, способной ввести в заблуждение общественность.

Дело Нармин Гулиевой

В Гяндже 1 июня текущего года началось судебное слушание по громкому делу об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой. В совершении преступления, напомним, обвиняется сосед семейства девочки Илькин Сулейманов.
Сулейманову выдвинуты обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (похищение несовершеннолетнего) Уголовного кодекса АР.
Обгоревшее тело Нармин Гулиевой, пропавшей 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. На месте происшествия работали сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения страны.
Выставка работ художника Вусала Рагима «Не забывай меня!» (Məni unutma!)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Новости
Не забывай меня: художник воссоздал образы азербайджанок-жертв громких убийств
По результатам следствия, предполагаемым убийцей оказался 47-летний Илькин Сулейманов – сосед, который и нашел обгоревшее тело ребенка. Мужчину задержали для свидетельских показаний, а позже он сознался в совершении преступления.
О Сулейманове известно, что он не имеет семьи, имеет высшее образование, говорит на трех языках. До последнего момента проживал с родителями и нигде не работал.
Согласно материалам следствия, преступник более месяца прятал девочку на территории села в пустовавшем доме, принадлежащем его семье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader