Азербайджанские депутаты будут следить за президентскими выборами в Узбекистане

© pixabay / falcoВид на город Ташкент, фото из архива
Вид на город Ташкент, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа азербайджанских парламентариев будет наблюдать за ходом голосования на различных избирательных участках в Узбекистане по линии ПА СНГ и ТЮРКПА.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Азербайджанские депутаты 21 октября отправляются в Узбекистан наблюдать за предстоящими президентскими выборами в этой стране, сообщает Sputnik Азербайджан.
Всего в состав делегации Милли Меджлиса Азербайджана во главе с вице-спикером Фазаилем Ибрагимли вошли глава дисциплинарной комиссии Эльдар Ибрагимов, председатель комитета культуры Ганира Пашаева, а также депутаты Джаваншир Пашазаде, Айдын Мирзазаде и Агалар Велиев. Делегация из Азербайджана, за исключением последнего парламентария, будет осуществлять наблюдение за ходом выборов по линии Парламентской ассамблеи СНГ, а Велиев - по линии ТЮРКПА.
Михаил Забелин - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Новости
Азербайджанский наблюдатель о голосовании в Госдуму: Россия достойно прошла эти выборы
В ходе пребывания в Узбекистане азербайджанские депутаты побывают на некоторых избирательных участках, где будут отслеживать избирательскую активность, обеспечение прав граждан в процессе голосования.
Визит представителей азербайджанского парламента завершится 25 октября.

Президентские выборы в Узбекистане

Выборы президента в Узбекистане назначены на 24 октября. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев - действующий президент, член Сената парламента Максуда Варисова, вице-президент академии наук страны Бахром Абдухалимов, депутат Законодательной палаты парламента Алишер Кадыров и лидер Экологической партии Нарзулло Обломурадов.
Принять участие в голосовании смогут также граждане Узбекистана в Азербайджане. Избирательный участок будет открыт с 08:00 до 20:00 в посольстве этой страны в Баку. Желающим проголосовать на выборах достаточно 24 октября подойти в диппредставительство с действующим паспортом.
Как сообщили в узбекистанском посольстве, наибольшее количество избирателей проживает в городе Баку, а также в городах Губа, Гянджа и Сумгайыт.
Лента новостей
0