Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Названы страны, которые выступят на конкурсе "Евровидение-2022"

© Photo : EBU / NPO/NOS/AVROTROS Nathan ReindsСцена "Евровидения-2021" концертного зала Ahoy в Роттердаме
Сцена Евровидения-2021 концертного зала Ahoy в Роттердаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Стали известны страны, которые отправят своих представителей на международный конкурс, который пройдет в следующем году.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Представители 41 страны, в том числе Азербайджана, подтвердили свое участие в международном песенном конкурсе "Евровидение - 2022", который пройдет в итальянском Турине, сообщается на официальном сайте конкурса.
Состав участников, заявленных на конкурсе в следующем году, не изменился.
"У нас такой же состав стран, который участвовал в проекте в 2020 году. Вместе с нашими ведущими вещательными компаниями мы продолжаем разрабатывать 4 различных сценария и поддерживаем диалог со всеми участниками", - говорится в сообщении.
Конкурсанты из 35 стран примут участие в двух полуфиналах конкурса, после которых в финал пройдут только 20 участников. Именно они и присоединятся к представителям стран Большой пятерки (Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании) и участнику от Нидерландов. Всего в Гранд-финале выступит 26 участников.
Так, свое участие в конкурсе подтвердили представители Албании, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Грузии, Греции, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Северной Македонии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, России, Сан-Марино, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании.
А вот решение о том, как будет выглядеть 65-й конкурс песни "Евровидение", будет принято в начале следующего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader