Доходы населения Азербайджана немного подросли

© Sputnik / Murad OrujovБанка с деньгами, фото из архива
Банка с деньгами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В январе-сентябре текущего года доходы госбюджета Азербайджана составили 17,8 миллиарда манатов, расходы – 17,7 миллиарда манатов, гласит официальная статистика.
БАКУ, 20 окт — Sputnik. За первые девять месяцев 2021 года номинальные доходы населения Азербайджана выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 42,2 миллиарда манатов, говорится в сообщении Государственного комитета по статистике АР.
За указанный отчетный период доходы на душу населения в Азербайджане выросли на 1,5% и достигли 4,2 тысячи манатов.

Профицит госбюджета упал

Согласно информации Госкомстата, в январе-сентябре текущего года доходы государственного бюджета Азербайджана составили 17,8 миллиарда манатов, расходы – 17,7 миллиарда манатов.
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Азербайджан
В Азербайджане предусмотрены меры по повышению зарплат, пенсий и соцвыплат
Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, поступления в бюджет сократились на 0,5%, тогда как расходы снизились на 5%.
Таким образом, в бюджете образовался профицит в размере 159,7 миллиона манатов.

Ожидается рост ВВП свыше 7%

Ранее министр экономики Микаил Джаббаров рассказал о том, что в 2021 году ожидается рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Азербайджане на уровне 7,1%, и основными драйверами роста экономики станут сектор услуг, сельское хозяйство и ненефтяная промышленность.
При этом Всемирный банк также улучшил прогноз по росту экономики в Азербайджане в 2021 году - с 2,9% до 5%.
Согласно экспертным оценкам, в 2021 году темпы роста ВВП Азербайджана ускорятся из-за быстрого восстановления нефтяного и ненефтяного секторов. В частности, рост ненефтяного сектора в нынешнем году составит 7,1% за счет роста в сфере услуг, сельскохозяйственном секторе и промышленности.
Лента новостей
0